Абрамченко заявила об отсутствии предпосылок для рисков дефицита продуктов в России

Россия обеспечивает себя основными видами продовольствия, а также продолжает расширять поставки импортной продукции, поэтому нет смысла запасаться впрок. Об этом сообщила вице-премьер РФ Виктория Абрамченко, слова которой передает ее пресс-служба.

«Россия обеспечивает себя основными продовольственными товарами и продолжает расширять поставки импорта для насыщения рынка разной продукцией и увеличения ассортимента для российского потребителя. Но не стоит подогревать искусственный спрос закупками «впрок». Никаких предпосылок для рисков дефицита или снижения ассортимента в условиях внешнего экономического давления нет. Мы переориентируем рынок и наладим выгодную взаимную торговлю, расширим партнерскую сеть с дружественными странами», — сказала Абрамченко.

Она подчеркнула, что санкции западных стран не приведут к изоляции агропромышленного рынка России. Мир не ограничивается США и Евросоюзом. Россия открывает новые рынки и заключает соглашения с новыми поставщиками. В частности, за последние полтора месяца Россельхознадзор предоставил разрешения на ввоз в Россию продовольственной продукции свыше 140 зарубежным предприятиям, в том числе из Турции, Индии, Китая, Республики Беларусь, Азербайджана, Киргизии, Казахстана, добавила вице-премьер.

Речь идет о поставках молочной и мясной продукции, кормов и кормовых добавок, рыбной продукции и племенного материала. Также открыты поставки инкубационного яйца. Дополнительно по результатам переговоров и с учетом благополучной эпизситуации по болезням птиц, разрешены поставки инкубационного яйца и суточных цыплят из Бразилии и Чили, указала Абрамченко.

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2022-03-15 22:39:00
Источник записи: https://www.zol.ru/n/3586f
Категория записи: Зерно, Новости рынка, Русский




Категория: Зерно, Новости рынка