Алжир закупил минимум 500 тыс. тонн пшеницы из Южной Америки и Черноморского региона

Государственное зерновое агентство Алжира OAIC закупило на международном тендере в пятницу от 500 000 до 570 000 тонн продовольственной пшеницы, которая, как ожидается, будет поступать в основном из Южной Америки и Черноморского региона, сообщает Рейтер с ссылкой на европейских трейдеров.

О продажах французской пшеницы не сообщалось. По словам трейдеров, тендер был закрыт в четверг, но был отложен, пока алжирские власти обсуждали, принимать ли французскую пшеницу.

Трейдеры заявили, что ожидают, что пшеница, купленная в пятницу, будет отгружаться в основном из Румынии, Болгарии, Украины и Аргентины. Также предполагается, что некоторые объемы пшеницы могут поставляться из Германии.

«Я думаю, совершенно очевидно, что Алжир искал альтернативу французской пшенице, но российская пшеница оказалась слишком дорогой из-за экспортных пошлин», — сказал один трейдер.

По словам трейдеров, дипломатическая напряженность между Парижем и Алжиром в последние месяцы, по-видимому, усилила стремление OAIC диверсифицировать свои источники пшеницы, отказавшись от закупок из Франции, которая традиционно является ее ведущим поставщиком.

Цены закупки пшеницы составили от $348 до $350 за тонну C&F, говорят трейдеры. Более точные оценки цен и закупленных объемов, возможно, станут известные несколько позже. Алжир не публикует результаты своих тендеров, и эта информация основана на оценках операторов рынка.

На данном тендере отгрузка пшеницы будет производиться в два периода — с 1 по 15 марта и с 16 по 31 марта — из основных регионов поставок, включая Европу. При поставке из Южной Америки или Австралии отгрузка должна осуществляться на месяц раньше.

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2022-01-15 16:42:03
Источник записи: https://www.zol.ru/n/3512d
Категория записи: Зерно, Новости рынка, Русский




Категория: Зерно, Новости рынка