Амурские аграрии снизили экспорт из-за сбоя в международной логистике

Отправки сельхозпродукции сдерживались ограничениями в работе погранпереходов и морских портов.

За 11 месяцев 2021 года из Амурской области экспортировано сельхозпродукции на $141,8 млн. Это на 21,6% ниже планового значения.

Как пояснил зампред областного правительства – министр сельского хозяйства Олег Турков, отставание от плана во многом связано с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. В течение всего года периодически приостанавливались отгрузки в КНР через железнодорожный погранпереход Гродеково – Суйфэньхэ. Экспорт в другие азиатские страны (КНДР, Южную Корею, Вьетнам) был затруднен в связи с огромной загрузкой портов Дальнего Востока.

Главным покупателем амурской сельхозпродукции является Китай, на долю которого приходится 97% экспортных отправок. Кроме того, поставки организованы в Республику Корею, Казахстан, Вьетнам, Японию, Беларусь, Монголию, Узбекистан, Таджикистан, Индонезию.

Основная доля амурского экспорта приходится на сою (более 75% от общего объема) и продукты ее переработки (11%). Амурская область является лидером в экспортных поставках этой агрокультуры среди российских регионов.

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2021-12-16 15:01:33
Источник записи: https://www.zol.ru/n/34e82
Категория записи: Масличные, Новости рынка, Русский




Категория: Масличные, Новости рынка