Астарта продолжает переработку импортированного сахара-сырца

АСТАРТА продолжает производство сахара из импортированного тростникового сахара-сырца. Вторая партия продукции, в рамках законтрактованных ранее 60 тыс. тонн, уже поступает на Яресковский сахарный завод.

На сегодня предприятие вышло на производительность 820 тонн/сутки, а выпущенная продукция соответствует высокой категории качества.

Как ранее отмечал основатель и генеральный директор агропромхолдинга «Астарта-Киев» Виктор Иванчик «…Компания начала переработку сахара-сырца для создания резервного объема сахара, обеспечения продовольственной безопасности и стабилизации цены на продукцию в Украине на фоне их прогнозируемого роста на мировом рынке в среднесрочной перспективе…»

По мнению специалистов в целом имеющихся в Украине объемов собственного сахара хватит, чтобы полностью удовлетворить им внутренний рынок и спрос потребителей до начала следующего сезона переработки сахарной свеклы. Текущие данные по урожаю в сезоне 2021 года оптимистичны. Для создания резерва продукции, достаточно будет импортировать и переработать не более 100-120 тыс. тонн сахара-сырца.

https://astartaholding.com/news/130

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2021-07-15 11:42:53
Источник записи: http://www.ikar.ru/companynews/1110.html
Категория записи: Крупа, Мука, Новости рынка, Русский



Категория: Крупа, Мука, Новости рынка