Австралия увеличила площади под рапсом за счет ячменя, бобовых и овса

Посевные площади под рапсом в Австралии увеличатся на 21% до 3,63 млн гектар, передает сообщение Rabobank 2 июня сетевое издание The Western Producer.

Посевная озимых в Австралии начинается сейчас, а уборка будет в ноябре-декабре. Канола требует много удобрений, пестицидов и гербицидов, но высокие цены вполне оправдывают рост затрат на производство, сообщил эксперт Rabobank Денис Вознесенский.

Посевы канолы увеличиваются за счет ячменя, бобовых и овса. Посевы ячменя сократятся на 6,7% до 4,09 млн га. «Фермеры не уверены в будущем ячменя из-за санкций Китая», — сообщил Вознесенский.

В мае 2020 года Китай ввел пошлину на австралийский ячмень в размере 80,5%. Страна была крупнейшим покупателем австралийского ячменя в Австралии с долей около 70%.
 

Посевные площади зернобобовых сократятся на 13,6% до 1,67 млн га. Наибольшее сокращение придется на нут. Вознесенский сообщил, что переходящие остатки нута велики из-за огромного урожая в 2021 году. «Фермеры не знают, что делать с уже имеющимся у них нутом, и поэтому сажают другие культуры», — сказал Вознесенский.

По прогнозам, площади под овсом сократятся на 5,2% до 0,84 млн га. Вознесенский сказал, что нет особой причины для снижения, кроме более ожидаемой прибыли от выращивания рапса.

По данным Rabobank, площади под пшеницей в Австралии вырастут на 1,4% до 13,6 млн га.

Производство рапса в ЕС и Канаде увеличится. Австралии производство упадет примерно на 10% по сравнению с прошлым годом, несмотря на значительное увеличение посевных площадей. Урожайность должна быть хорошей, но не такой феноменальной, как в 2021 году.

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2022-06-06 15:01:10
Источник записи: https://www.zol.ru/n/3639f
Категория записи: Масличные, Новости рынка, Русский




Категория: Масличные, Новости рынка