Австралия заявила об отличных перспективах нового урожая

Австралия соберет четвертый в истории крупнейший урожай пшеницы и поставит второй исторический рекорд по рапсу в 2022/23 маркетинговом году

По оценкам аналитиков, в Австралии в целом благоприятный набор условий во время посева озимых зерновых и фазы раннего роста в большинстве регионов производства является хорошим предзнаменованием для производства пшеницы и ячменя.

Производство пшеницы прогнозируется на уровне 31 млн метрических тонн, что ниже рекордного урожая в 36,3 млн тонн, но по-прежнему остается четвертым по величине в истории страны.

Аналогичным образом, производство ячменя оценивается на уровне 11 млн тонн по сравнению с рекордными 13,7 млн ​​тонн в предыдущем 2021/22 маркетинговом году.

Согласно отчету Австралийской федерации масличных культур (AOF) за июль, по-прежнему ожидается, что производство канолы (рапса) в Австралии превысит пятилетний средний показатель в 3,7 млн ​​тонн, и ее второй по величине урожай рапса за всю историю наблюдений составит 5,5 млн тонн, сообщает портал www.graincentral.com.

В этом сезоне засеяно 3,425 миллиона гектаров, что представляет собой самую большую площадь, засеянную рапсом за всю историю наблюдений, что на 455 000 га больше, чем в 2020–2021 годах, когда было произведено рекордные 6,3 миллиона тонн.

В течение четырех месяцев до июня на большей части Нового Южного Уэльса выпадали осадки выше среднего, в то время как в Виктории, Южной Австралии и Западной Австралии зарегистрировано среднее количество осадков.

Ожидается, что более влажные, чем обычно, условия сохранятся в течение всей зимы до весны на большей части юго-востока Австралии и участков юго-востока Западной Австралии, что создает хорошие перспективы для регионов-производителей канолы.

Вред полям рапса, в основном, наносят слизни, в некоторых регионах – мыши. Из болезней присутствует склеротиниоз, из вредителей – ромбовидная (или капустная) моль.

Цена на рапс, экспортируемый из Западной Австралии, снизилась с пика середины мая в 1300 долларов за тонну до примерно 1160 долларов за тонну в настоящее время.

Снижение Индонезией налогов на экспорт пальмового масла, шаги по сокращению требований к смешиванию биотоплива в восьми странах-членах Европейского Союза и ожидаемое возвращение к более типичному канадскому урожаю канолы оказали понижательное давление на внутренние и международные цены на рапс, пишет www.graincentral.com.
 

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2022-08-02 16:37:29
Источник записи: https://www.zol.ru/n/36b9b
Категория записи: Зерно, Новости рынка, Русский




Категория: Зерно, Новости рынка