Центральный райсуд не стал рассматривать дело о махинациях на Воронежском заводе растмасел

Центральный суд Воронежа постановил передать в другой суд уголовное дело юриста ООО «Воронежский завод растительных масел» Руслана Давлетшина, сына умершего во время расследования директора предприятия Альберта Давлетшина. Согласно постановлению, материалы может рассмотреть Железнодорожный райсуд областного центра.

Руслану Давлетшину вменяется пособничество в мошенническом хищении средств (ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ) и пособничество в уклонении от уплаты налогов (ч. 5 ст. 33, п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ). В основу уголовных дел легли события периода 2014-2017 годов. По версии СКР, обвиняемый вместе с отцом с помощью недостоверных налоговых деклараций смогли возместить из бюджета почти 44 млн руб. НДС и уклонились от уплаты 94,66 млн руб. Решение о передаче дела Центральный райсуд аргументировал тем, что описанные в деле преступления были окончены в месте расположения налогового органа, которое относится к юрисдикции Железнодорожного райсуда.

Руководитель предприятия Альберт Давлетшин и его сын Руслан были задержаны 27 мая 2020 года. Подозреваемые находились в СИЗО. В середине ноября Альберт Давлетшин попал в ведомственную больницу ФСИН: он начал испытывать трудности с дыханием, не мог самостоятельно ходить. Защита господина Давлетшина-старшего неоднократно добивалась изменения меры пресечения из-за его состояния здоровья, в частности, направила обращение бизнес-омбудсмену Борису Титову, в котором говорилось о невозможности нахождения топ-менеджера в изоляторе. В начале декабря Альберт Давлетшин скончался.

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2021-04-29 12:11:49
Источник записи: https://www.zol.ru/n/3353b
Категория записи: Масличные, Новости рынка, Русский




Категория: Масличные, Новости рынка

Чечевица
Зеленая и красная чечевица. Принимаем заявки на урожай чечевицы 2021 года