Цены на пальмовое масло могут оставаться высокими до марта следующего года. Цены на подсолнечное масло будут меньше соевого — Дораб Мистри

Фючерсы на пальмовое масло останутся высокими, по крайней мере, до марта из-за увеличения экспортных пошлин со стороны ведущего производителя Индонезии, при этом, по словам директора Godrej International Дораба Мистри, в первые два месяца 2022 года поставки будут ограничены.

Ожидается, что наиболее часто используемое растительное масло в мире, будет продаваться от 4000 ринггитов (955 долларов США) до 4400 ринггитов (1050 долларов США) за тонну в период с октября по февраль, прежде чем немного упадет в марте, сказал Мистри, на конференции Globoil, в субботу, сообщает oilworld.ru со ссылкой на Bloomberg.  Согласно данным, собранным в этом году Bloomberg, фьючерсы в среднем стоили 3908 ринггитов.

Высокие цены могут потенциально ограничить закупки ведущим импортером Индии в ближайшие месяцы, поскольку праздничные закупки почти завершатся к следующему месяцу. Запасы в Малайзии могут еще больше увеличиться после роста на 25% в августе по сравнению с месяцем ранее.

По словам Мистри, цены на пальмовое масло будут поддерживаться мандатом Индонезии на биотопливо и более высокими экспортными пошлинами. В прошлом месяце Индонезия повысила экспортную пошлину на пальмовое масло на сентябрь до 166 долларов за тонну с 93 долларов месяцем ранее. Любые шаги Индонезии по увеличению экспортной пошлины обычно повышают спрос на малазийское пальмовое масло и поддерживают фьючерсы в Куала-Лумпуре.

Мистри сказал, что цены могут упасть до 3 200–3800 ринггит в период с апреля по сентябрь на фоне ожиданий благоприятных погодных условий для масличных пальм.

В этом квартале цены на сырьевые товары подскочили более чем на 23% в основном из-за опасений по поводу предложения и роста цен на соевое масло, ближайшее по количеству потребления масло к пальмовым продуктам, которое также используется для производства биотоплива.

Другие ключевые моменты из презентации Мистри:

  • Прогноз цен на апрель-сентябрь Mistry основан на предположении, что не будет никакого ущерба из-за плохих погодных условий, не будет дальнейшего увеличения требований к биотопливу, и ситуация с коронавирусом останется под контролем.
  • Производство кокосового масла в Малайзии восстановится только после Рамадана в следующем году.
  • Ожидается, что производство вырастет до 19,2 миллиона тонн в 2022 году с 18,2 миллиона в этом году, что позволит сократить нехватку рабочей силы.
  • Добыча в Индонезии увеличится минимум на 1 млн тонн.
  • Мировые поставки растительного масла вырастут на 5 миллионов тонн в 2021-22 годах по сравнению с увеличением на 2,5 миллиона тонн годом ранее. Рост спроса останется неизменным на уровне 4 млн тонн.
  • Импорт масла в Индию в 2021-22 годах прогнозируется на уровне 13,4 млн тонн по сравнению с 13,44 млн годом ранее. Закупки кокосового масла, вероятно, упадут до 7,65 млн тонн с 8,21 млн тонн.
  • Импорт соевого масла может вырасти до 2,9 млн тонн с 2,88 млн тонн, а закупки подсолнечного масла могут составить 2,5 млн тонн с 1,95 млн тонн.
  • Индия может снизить налог на импортируемое сырое масло из-за высоких местных цен
  • Китай вряд ли в следующем году импортирует 100 миллионов тонн сои. Он может покупать меньшее количество семян рапса. Масло может разрушиться при раздавливании
  • Мировые цены на подсолнечное масло должны упасть с декабря и продаваться ниже соевого масла.
  • Хороший урожай подсолнечника в Украине, России и некоторых странах Европы

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2021-09-27 23:01:11
Источник записи: https://www.zol.ru/n/34516
Категория записи: Масличные, Новости рынка, Русский




Категория: Масличные, Новости рынка