День поля сахарного тростника возвращается с новыми сортами

(27.07.21) СТ. ГАБРИЭЛЬ, Луизиана — Два недавно выпущенных сорта сахарного тростника заняли центральное место на первом с 2019 года полевом дне станции исследования сахара AgCenter LSU после того, как в прошлом году пандемия коронавируса вызвала виртуальную версию.

В. Тодд Миллер, LSU AgCenter

Среди участников мероприятия 21 июля были и некоторые из таких далеких, как Сиэтл и страна Колумбия, а также новый президент СМЛ Уильям Ф. Тейт IV. Они выдержали жаркую погоду и грязь, чтобы услышать о методах удобрения, борьбе с вредителями, покровных культурах и двух новых сортах.

L14-267 — это последний выпуск AgCenter, а HoCP 14-885 — сорт Министерства сельского хозяйства США. Заводчик сахарного тростника AgCenter Коллинз Кимбенг сказал, что оба показали многообещающие результаты в полевых испытаниях.

«У него хороший сахар, хороший урожай и хорошая устойчивость к болезням», — сказал Кимбенг о L14-267. «Селекция растений — это как найти иголку в стоге сена. Чтобы получить достаточно информации для выпуска нового сорта, требуется около 12 лет, начиная со 100 000 саженцев и проходя через множество этапов. К тому времени, когда мы выпустим новый сорт, у нас будет хорошая информация о том, как он будет работать ».

Между перспективными новыми сортами проводятся прямые испытания, чтобы определить, какие из них дают лучшие результаты. Кимбенг назвал селекцию «источником жизненной силы» отрасли, заявив, что Луизиана почти удвоила урожай сахарного тростника за последние 50 лет.

Специалист AgCenter по плодородию почвы Бренда Тубанья рассказала о том, что она назвала «самым передовым исследованием», которое она и ее команда в настоящее время проводят: технология переменной нормы, управляемая удаленными датчиками.

«Короче говоря, это аппликатор, который по-разному вносит азотные удобрения в зависимости от потребностей растений», — сказала она. «Полученные результаты обеспечивают более эффективную норму внесения, а также лучшую отдачу от урожая и дохода».

Команда Тубанья разработала базу данных, которая позволит им решать насущные проблемы, с которыми производители сахарного тростника сталкиваются из года в год, хорошим примером которых являются недавние обширные ливни.

«По состоянию на 18 июля на станции выпало около 55 дюймов дождя», — сказала она. «По большей части это началось в апреле, когда мы обычно начинаем выкладывать азотные удобрения. Что произойдет, если мы будем вынуждены отложить процесс? Поскольку уже так поздно, мы не хотели бы чрезмерно вносить азотные удобрения, потому что это может отрицательно сказаться на содержании сахарозы ».

Исследования вредителей и болезней растений являются неотъемлемой частью прибыли производителя. Энтомолог AgCenter Блейк Уилсон и патолог AgCenter Джефф Хой подробно рассказали о текущем состоянии своих исследований.

«Два основных вредителя сахарного тростника в Луизиане — это мотыль сахарного тростника и мексиканский рисовый мотыль, который представлял собой новую угрозу в течение последних 10 лет», — сказал Уилсон. «У обоих насекомых схожие привычки питания: личинки питаются внутри стеблей, что предотвращает перемещение питательных веществ к растущим частям растения, что может значительно снизить урожайность до 30%».

Одной из ключевых стратегий борьбы с вредителями является устойчивость разновидностей, при этом у восприимчивых разновидностей уровень повреждения в 5-10 раз выше, чем у устойчивых разновидностей, которые часто не требуют инсектицидов. На исследовательской станции Уилсон пересадил кукурузу на каждый четвертый ряд сахарного тростника, чтобы создать условия для повышенного давления вредителей.

«Мы сажаем кукурузу весной и в первую неделю июня инокулируем ее десятками тысяч личинок сахарного тростника из колонии, выращенной в лаборатории, чтобы питаться кукурузой», — сказал Уилсон. «Затем взрослые бабочки переместятся на посевы сахарного тростника, имитируя естественную миграцию вредителей. Это позволяет нам лучше разделить различные разновидности и методы лечения с точки зрения того, где мы видим высокий уровень травм у наших восприимчивых разновидностей по сравнению с нашими устойчивыми ».

Что касается болезней, Хой поддержал мысли Уилсона о том, что существуют разные подходы к борьбе с болезнями. Первый вариант — устойчивость растений — очень важен для селекционеров.

«Устойчивость — излюбленный способ борьбы с болезнями у фермера», — сказал Хой. «Это не требует прямых затрат или усилий с их стороны, чтобы быть эффективными. Но что будет, если нет сопротивления? »

Хой сказал, что программа по выращиванию тростника, которая работает в рамках партнерства между AgCenter, Министерством сельского и лесного хозяйства Луизианы и двумя коммерческими компаниями, увенчалась успехом. Программа предоставляет производителям здоровый посадочный материал для борьбы с болезнями.

«Это лабораторный процесс, называемый культурой тканей, позволяющий производить растительный материал, не имеющий болезней», — сказал он. «Общая программа называется сертификацией семян тростника, и если фермеры будут регулярно получать и сажать здоровые семена тростника, это позволит контролировать множество заболеваний».

Специалист по сорнякам AgCenter Аль Оргерон подчеркнул важность выращивания покровных культур в межсезонье. Он изучает различные виды сельскохозяйственных культур, которые можно использовать для предотвращения эрозии плодородных почв.

«У нас есть много возможностей потерять почву, и если вы теряете примерно десять центов в год за 50 лет, это примерно 2,5 дюйма почвы», — сказал он. «Кроме того, вы должны учитывать микробное сообщество. В системах выращивания монокультур, таких как сахарный тростник, количество патогенных микробов увеличивается со временем и может замедлить рост последующих культур тростника ».

Оргерон сказал, что посадка широколиственных покровных культур в период залежи позволяет более разнообразному микробному сообществу почвы. Кроме того, у широколиственных культур корни более глубокие, чем у тростника, поэтому они извлекают питательные вещества из более глубоких слоев почвы. После прекращения выращивания они служат источником питательных веществ для последующих посевов тростника.

Brenda Tubana.

Бренда Тубанья обсуждает азотные удобрения на Дне поля Сахарной исследовательской станции LSU AgCenter 21 июля. День поля был проведен в прямом эфире впервые за два года. Фото Оливии МакКлюр / LSU AgCenter

Коллинз Кимбенг.

Коллинз Кимбенг представил два новых сорта сахарного тростника на полевом дне станции исследования сахара AgCenter в LSU 21 июля . L14-267, справа от него, представляет собой новый сорт LSU AgCenter. Фото Оливии МакКлюр / LSU AgCenter

Блейк Уилсон.

Блейк Уилсон в сопровождении энтомолога Министерства сельского хозяйства США Ханной Пенн рассказал об угрозах насекомыми для выращивания сахарного тростника, таких как мотыль сахарного тростника и мексиканский рисовый мотыль, на полевом дне станции исследования сахара AgCenter LSU 21 июля . Фото Оливии МакКлюр / LSU AgCenter

Президент СМЛ.

Президент СМЛ Уильям Ф. Тейт IV присутствовал на дне поля сахарного тростника, став первым президентом СМЛ за последнее время, который сделал это. Он изображен здесь с вице-президентом LSU по сельскому хозяйству Биллом Ричардсоном на полевом дне станции исследования сахара AgCenter LSU 21 июля . Фото Оливии МакКлюр / LSU AgCenter

27.07.2021 15:26:41

Подробная информация о записи (American Sugar Cane League (ASCL))

Дата публикации: 2021-08-14 23:37:25
Источник записи: https://www.amscl.org/in-person-sugarcane-field-day-returns-with-new-varieties/
Категория записи: En, Русский




Категория: En