Экспорт пальмового масла из Малайзии в августе может упасть на 10% по сравнению с предыдущим месяцем: источники

  • Высокие цены отвлекают некоторых покупателей в Индонезию.
  • Рынок расчитывает на повышение экспортной пошлины из Индонезии в сентябре
  • Цены на пальмовое масло в августе приблизились к рекордным уровням

Источники на рынке сообщили S&P Global Platts, что экспорт пальмового масла из Малайзии — второго по величине производителя пальмового масла в мире — может упасть на целых 10% в августе по сравнению с июльскими уровнями, поскольку высокие цены отпугнули покупателей пишет oilworld.ru.

«Экспорт из Малайзии замедлился в этом месяце, так как покупатели опасаются высоки[ цен, которые близки к историческим максимумам», — сказал Сандип Сингх, глава находящейся в Куала-Лумпуре фирмы по торговле пищевым маслом The Farm Trade.

Сингх ожидает, что экспорт Малайзии в августе будет на 8-10% ниже, чем в прошлом месяце. Согласно данным государственного регулирующего органа MPOB от 11 августа, Малайзия экспортировала 1,41 миллиона тонн пальмового масла в июле, что немного меньше, чем 1,42 миллиона тонн в июне.

На Малайзию, как и на более крупного конкурента Индонезию, приходится 85% мирового производства и торговли пальмовым маслом.

В период с 1 по 25 августа экспорт малазийского пальмового масла упал на 12,1–12,5%, согласно предварительным оценкам сюрвейеров Intertek и Amspec, предоставленным источниками Platts.

По данным Совета по пальмовому маслу Малайзии (MPOB), цены на пальмовое масло в Малайзии выросли до 1069,34 долларов США за тонну 23 августа с годового минимума в 822,92 доллара США.

Источники на рынке сообщили, что убытки Малайзии стали прибылью Индонезии за месяц, поскольку некоторые покупатели обратились к Индонезии, которая снизила экспортную пошлину.

В августе Индонезия снизила экспортную пошлину на экспорт пальмового масла до 93 долларов за тонну со 116 долларов за тонну в июле.

Однако рынок ожидает повышения экспортной пошлины Индонезии до 166 долларов за тонну в сентябре, что побудило покупателей отгружать как можно больше масла из Индонезии в августе, сообщили Platts аналитики и брокеры.

«Августе экспорт из Индонезии резко возрастет примерно на 30-40% по сравнению с июлем, поскольку все продавцы увеличивают продажи в августе в ожидании повышения пошлин в сентябре», — сказал Сингх из Farm Trade.

«Ожидается, что в августе добыча в Малайзии вырастет на 8%, а экспорт упадет на 6,5% по сравнению с предыдущим месяцем», — сказал трейдер IcebergX Sdn Bhd из Куала-Лумпура Дэвид Нг.

Аналитики ожидают, что замедление экспорта Малайзии и увеличение производства увеличит запасы пальмового масла до более 1,6 миллиона тонн к концу августа с 1,5 миллиона тонн в июле.

Официальные данные о производстве пальмового масла в Малайзии, экспорте и конечных запасах за август будут опубликованы 10 сентября MPOB.

автор: spglobal

 

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2021-08-26 16:38:45
Источник записи: https://www.zol.ru/n/34141
Категория записи: Зерно, Новости рынка, Русский




Категория: Зерно, Новости рынка