Еженедельный прогноз Pulse: Индии, вероятно, понадобится больше чечевицы

MarketsFarm – Недавний веб-семинар, организованный совместно Индийской ассоциацией производителей зернобобовых и зерновых культур и Pulse Australia, был посвящен производству чечевицы в этих двух странах, при этом сокращение индийских поставок, вероятно, приведет к увеличению импортного спроса в будущем.

“Доля австралийской чечевицы в импорте Индии составляла от 10 до 15%  за последние семь-восемь лет и  почти 80-90 %  потребностей в нуте импортировали  из Австралии до декабря 2017 года », – сказал в своем вступительном слове Саураб Бхартия, старший трейдер Viterra, который является членом исполнительного комитета Индии, IPGA и GPC.

Однако 66% импортная пошлина, введенная правительством Индии, затруднила импорт зеленой чечевицы из Австралии, в результате чего этот импорт упал почти до нуля. В 2021 году все зернобобовые в Индии торгуются выше минимальной поддерживающей цены, а государственные акции упали. Оба показывают, что у нас определенно есть проблемы с производством зернобобовых в последние сезоны Хариф и Раби ». (Хариф и Раби – это две модели обрезки, которые приняты во многих азиатских странах в зависимости от муссона. Сезон посева харифских культур начинается с наступления муссонов и заканчивается, когда заканчивается сезон дождей. С другой стороны, зерновые культуры раби выращивают зимой, то есть сеют, когда заканчивается муссон, и собирают урожай до наступления летнего сезона. – https://ru.gadget-info.com/difference-between-kharif)

 

Анураг Тулшан, управляющий директор Esarco Exim и координатор восточной зоны IPGA, представил обзор ситуации с чечевицей в Индии, отметив, что «текущая ситуация со спросом и предложением является напряженной.

«Правительству необходимо выступить и внести некоторые изменения в структуру пошлин, чтобы получить больше грузов, потому что в будущем, с июля по декабрь 2021 года, нам нужно будет импортировать не менее 500000 тонн грузов. чечевица ».

Тулшан сказал, что, хотя правительство Индии в настоящее время прогнозирует урожай чечевицы на внутреннем рынке в 1,35 миллиона тонн, по оценкам продаж, фактический размер урожая приблизится  к миллиону тонн или меньше. При общем потреблении от 1,8 до 2 миллионов тонн в год,  страна будет зависеть от импорта данной культуры.

По словам Тулшана, в настоящее время в Индии есть запасы от 350 000 до 400 000 тонн красной чечевицы (около 200 000 тонн импортной красной чечевицы и от 150 000 до 200 000 тонн индийской красной чечевицы). «Запасов  должно хватить на  два с половиной месяца, после чего нам нужно будет импортировать больше».

Ник Поутни, региональный менеджер GrainCorp и директор Pulse Australia, сказал, что, хотя правительство Индии может переоценивать производство чечевицы в стране, правительство Австралии может недооценивать производство чечевицы в Австралии.

По его словам, по большинству отраслевых оценок урожай австралийской чечевицы в 2020-2021 годах составит около 800000 тонн или больше, что значительно превышает официальный прогноз правительства в 634000 тонн.

Однако при стабильной или чуть более высокой посевной площади, но с возвратом к средней урожайности урожай 2021-22 годов должен достичь около 500000 тонн, по словам Паутни.

 

Источник: https://www.country-guide.ca/daily/pulse-weekly-outlook-india-likely-in-need-of-more-lentils



Категория: Новости рынка, Зерно