Фермеры рассматривают переход на менее влаголюбивые, чем рапс, культуры в связи с неблагоприятными долгосрочными прогнозами погоды На канадском рынке рапса вот-вот возникнет серьезная проблема — многие производители не смогут выполнить свои контракты из-за снижения производства, сообщает Glacier FarmMedia Feed. Из-за засухи в Канадских прериях оценки производства канолы (рапса) резко снизились с первоначально ожидаемых 20 миллионов тонн до 15-17 миллионов тонн. Хотя некоторые участники торговли предполагают, что урожай в этом году может упасть до 12 миллионов тонн. Трейдер Билл Крэддок, который также занимается сельским хозяйством к западу от Виннипега, Манитоба, отметил, что рапс — не единственная культура в регионе, столкнувшаяся с таким тяжелым положением, пшеница и овес, вероятно, окажутся в аналогичной ситуации. Крэддок считает, что засуха в этом году — не является аномальным признаком сезона 2021. Следует ожидать засушливой погоды и в дальнейшем. «В материалах, которые я читаю, говорится, что самый засушливый год будет в 2025 году. Это будет худший (засушливый год) за столетие», — пояснил он. Учитывая, что рапс — сложная культура для выращивания в засуху, Крэддок сказал, что весьма вероятно, что фермеры сократят площади, которые они выделяют для выращивания канадских масличных культур. И добавил, что в этом году он сам сократил посевные площади под рапсом и перешел на сою: «Стоимость производства будет на 80–100 долларов за тонну меньше». По его словам, в связи с меньшей вероятностью больших урожаев канолы в будущем это не сулит ничего хорошего новым перерабатывающим предприятиям, строящимся в Прериях. «Я знаю, что они строят их с прицелом на будущее, вопрос в том, оправдаются ли надежды», — прокомментировал Крэддок. (Источник: Glacier FarmMedia Feed).

Фермеры рассматривают переход на менее влаголюбивые, чем рапс, культуры в связи с неблагоприятными долгосрочными прогнозами погоды

На канадском рынке рапса вот-вот возникнет серьезная проблема — многие производители не смогут выполнить свои контракты из-за снижения производства, сообщает Glacier FarmMedia Feed.

Из-за засухи в Канадских прериях оценки производства канолы (рапса) резко снизились с первоначально ожидаемых 20 миллионов тонн до 15-17 миллионов тонн. Хотя некоторые участники торговли предполагают, что урожай в этом году может упасть до 12 миллионов тонн.

Трейдер Билл Крэддок, который также занимается сельским хозяйством к западу от Виннипега, Манитоба, отметил, что рапс — не единственная культура в регионе, столкнувшаяся с таким тяжелым положением, пшеница и овес, вероятно, окажутся в аналогичной ситуации.

Крэддок считает, что засуха в этом году — не является аномальным признаком сезона 2021. Следует ожидать засушливой погоды и в дальнейшем.

«В материалах, которые я читаю, говорится, что самый засушливый год будет в 2025 году. Это будет худший (засушливый год) за столетие», — пояснил он.

Учитывая, что рапс — сложная культура для выращивания в засуху, Крэддок сказал, что весьма вероятно, что фермеры сократят площади, которые они выделяют для выращивания канадских масличных культур. И добавил, что в этом году он сам сократил посевные площади под рапсом и перешел на сою: «Стоимость производства будет на 80–100 долларов за тонну меньше».

По его словам, в связи с меньшей вероятностью больших урожаев канолы в будущем это не сулит ничего хорошего новым перерабатывающим предприятиям, строящимся в Прериях.

«Я знаю, что они строят их с прицелом на будущее, вопрос в том, оправдаются ли надежды», — прокомментировал Крэддок.

(Источник: Glacier FarmMedia Feed).

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2021-08-13 16:42:05
Источник записи: https://www.zol.ru/n/33fcb
Категория записи: Масличные, Новости рынка, Русский




Категория: Масличные, Новости рынка