Фуражная пшеница может компенсировать ожидаемое сокращение поставок кукурузы в страны Азии

Рекордное производство пшеницы более низкого качества в Австралии и Индии может компенсировать дефицит фуражных зерновых в странах Азии, который будет обусловлен ожидаемым сокращением поставок кукурузы из Южной Америки из-за засухи, сообщает ChannelNewsAisia.

Как уточняется, согласно оценкам USDA, производство пшеницы в Австралии и Индии, которые являются, соответственно, 2-м и 5-м по величине производителями зерновой в мире, в 2021/22 МГ суммарно превысит 143 млн тонн, что на 20 млн тонн выше среднегодового показателя последних 5 лет.

В случае, если данный прогноз оправдается, экспорт пшеницы из указанных стран может составить 32,5 млн тонн, что почти в два раза превышает среднегодовой показатель. При этом большая часть отгрузок пшеницы из Индии и около трети из Австралии будут пригодны для потребления в животноводческой отрасли государств Азии.

По прогнозам USDA, доля фуражной пшеницы на рынке стран Азии в 2021/22 МГ составит 14,7%, но данный показатель может увеличиться по мере роста экспорта зерновой и снижения поставок кукурузы из-за засухи в Южной Америке.

Также отмечается, что в настоящее время индийская пшеница является одной из наиболее дешевых на азиатском направлении, цена на которую на минувшей неделе составила $315 за тонну C&F. Австралийская пшеница (standard white) предлагается по цене $335 за тонну C&F. В то же время цена на причерноморскую пшеницу на аналогичном базисе составляет порядка $355 за тонну C&F.

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2022-02-15 22:39:42
Источник записи: https://www.zol.ru/n/354dc
Категория записи: Зерно, Новости рынка, Русский




Категория: Зерно, Новости рынка