Импортеры наращивают закупки австралийской пшеницы на фоне напряженности между Россией и Украиной

Ввиду сохраняющейся напряженности между Украиной и Россией и опасений военной эскалации импортеры из стран Азии (в особенности Индонезии и Китая) в последние недели увеличили закупки пшеницы из Австралии с поставкой в мае-июле т.г., сообщает S&P Global Platts.

Как уточняется, несмотря на конфликт, российские и украинские трейдеры продолжают активную торговлю зерновыми, однако ряд трейдеров отказываются открывать форвардные продажи на условиях FOB. Помимо этого, некоторые импортеры сократили закупки пшеницы из указанных стран, стремясь минимизировать риски в случае усугубления конфликта, и на фоне отсутствия достаточного объема предложений со стороны других стран переориентировались на закупки пшеницы из Австралии, где урожай-2021/22 достиг рекордных 37-38 млн тонн.

Отметим, что с октября по декабрь 2021 г. Австралия экспортировала более 5,3 млн тонн пшеницы, что на 58% больше уровня в указанный период предыдущего года. Ожидается, что в текущем МГ Австралия поставит на внешние рынки до 24-25 млн тонн пшеницы, из которых около 5 млн тонн уже законтрактовано Китаем.

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2022-02-17 22:38:01
Источник записи: https://www.zol.ru/n/35559
Категория записи: Зерно, Новости рынка, Русский




Категория: Зерно, Новости рынка