Индонезия расширила сферу действия запрета на экспорт пальмового масла

Перечень запрещенных к экспорту типов растительных масел из Индонезии пополнился сырым и рафинированным пальмовым маслом, заявил координирующий министр по экономическим вопросам Индонезии Эйрланга Хартарто. 27 апреля об этом сообщает агентство Reuters.

Ранее в правительстве Индонезии планировали, что запрет будет распространяться только на рафинированный, отбеленный и дезодорированный пальмовый олеин (одна из фракций пальмового масла). Запрет других видов пальмового масла был принят в соответствии с решением президента Индонезии Джоко Видодо.
Реклама

Видодо объяснил, что запрет на экспорт пальмового масла вводится для защиты внутреннего рынка от дефицита. Он заверил, что экспорт будет восстановлен при удовлетворении внутренних потребностей. Необходимость запрета будет пересматриваться ежемесячно.

Запрет на экспорт пальмового масла вступил в полночь с 27 на 28 апреля по местному времени. Экспортеры, подавшие таможенные декларации не позднее 27 апреля, смогут отправить свою продукцию за границу.

Ограничения Индонезии приводят к дополнительному росту цен на растительные масла на глобальном рынке. Ранее рынок испытал негативное влияние засухи, а также последствия сокращения экспорта из России и с Украины.
Реклама

В апреле 2022 года исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев рассказал, что Россия экспортирует из Индонезии только рафинированное дезодорированное пальмовое масло. При этом на Индонезию приходится до 97% от общего импорта в Россию этого продукта.

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2022-04-29 15:00:54
Источник записи: https://www.zol.ru/n/35f14
Категория записи: Масличные, Новости рынка, Русский




Категория: Масличные, Новости рынка