Китай может значительно сократить импорт соевых бобов к концу 2021 г., что противоречит ожиданиям операторов рынка об устойчивом росте закупок масличной и намерениям американских фермеров реализовать урожай сои, который может стать одним из крупнейших за последние несколько сезонов, сообщает UAENews. Так, сокращение рентабельности свиноводческого сектора в стране и резкое повышение потребления фуражной пшеницы в данной отрасли приводят к понижению спроса КНР на соевые бобы и импорт масличной может составить менее 100 млн тонн, тогда как аналитики USDA прогнозировали данный показатель на уровне 102 млн тонн. Как следствие, запасы соевого шрота в КНР увеличиваются. В частности, по итогам июня т. г. запасы продукта выросли на 19% в месяц и на 20% в год, согласно оценкам China National Grains and Oils Information Center. Стоит также отметить, что потенциальное снижение импорта соевых бобов Китаем, который занимает 60% мирового импортного рынка сои, когда американские аграрии планируют собрать один из крупнейших урожаев масличной, может привести к высокой волатильности на мировом рынке сои. В первой половине т. г. Китай импортировал 48,95 млн тонн соевых бобов, что на 9% выше показателя в аналогичный пери прошлого года.  

Китай может значительно сократить импорт соевых бобов к концу 2021 г., что противоречит ожиданиям операторов рынка об устойчивом росте закупок масличной и намерениям американских фермеров реализовать урожай сои, который может стать одним из крупнейших за последние несколько сезонов, сообщает UAENews.

Так, сокращение рентабельности свиноводческого сектора в стране и резкое повышение потребления фуражной пшеницы в данной отрасли приводят к понижению спроса КНР на соевые бобы и импорт масличной может составить менее 100 млн тонн, тогда как аналитики USDA прогнозировали данный показатель на уровне 102 млн тонн.

Как следствие, запасы соевого шрота в КНР увеличиваются. В частности, по итогам июня т. г. запасы продукта выросли на 19% в месяц и на 20% в год, согласно оценкам China National Grains and Oils Information Center.

Стоит также отметить, что потенциальное снижение импорта соевых бобов Китаем, который занимает 60% мирового импортного рынка сои, когда американские аграрии планируют собрать один из крупнейших урожаев масличной, может привести к высокой волатильности на мировом рынке сои.

В первой половине т. г. Китай импортировал 48,95 млн тонн соевых бобов, что на 9% выше показателя в аналогичный пери прошлого года.  

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2021-07-26 16:41:48
Источник записи: https://www.zol.ru/n/33daf
Категория записи: Масличные, Новости рынка, Русский




Категория: Масличные, Новости рынка