Китай: обновленная информация о масличных культурах и продуктах переработки

Ограничения, связанные с COVID, продолжают ослаблять спрос на масличные культуры для кормления и употребления в пищу. Импорт сои в 21/22 маркетинговом году (МГ) и 22/23 МГ пересмотрен в сторону понижения до 92 млн. метрических тонн (млн. тонн) и 96,5 млн. тонн соответственно из-за слабого спроса на растительное масло в секторе общественного питания и соевый шрот (SBM) в секторах свиноводства и птицеводства.

Производство сои в 22/23 МГ прогнозируется ниже на уровне 18,1 млн. тонн из-за снижения урожайности из-за высокой жары и засухи в небольших регионах, производящих сою, сообщает oilworld.ru со ссылкой на USDA.

Общий объем производства масличных культур прогнозируется на уровне 63,8 млн. тонн в 22/23 МГ, что на 0,4 млн. тонн больше предыдущего прогноза Post о росте  производства семян рапса и хлопка. Рост производства на 4,5 процента в годовом исчислении основан на посевной площади в 25,15 миллиона гектаров (MHa), что не изменилось по сравнению с предыдущим прогнозом Post, но увеличилось на 4,8 процента по сравнению с предыдущим годом. Государственная политика по стимулированию производства масличных культур (особенно соевых бобов) и высокие цены на основные масличные культуры являются основными факторами, стимулирующими рост площадей и производства.

Соевые бобы
По оценкам, производство сои 22/23 МГ снизилось на 300 000 метрических тонн (т) до 18,1 млн тонн из-за снижения урожайности в небольших регионах, производящих сою, из-за сильной жары и засухи. Посевные площади сои не изменились и составили 9,35 млн га в 22/23 МГ, что на 11% больше, чем в предыдущем году. 

полный текст обзора см. файл (на анг. яз)

Приложенные файлы

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2022-09-15 15:00:33
Источник записи: https://www.zol.ru/n/371a5
Категория записи: Масличные, Новости рынка, Русский




Категория: Масличные, Новости рынка