Китай уже в ближайшее время может серьезно скорректировать политику импорта кукурузы и сои

Сегодня власти Китая опубликовали директивы, в которых рекомендуется сократить потребление кукурузы и соевого шрота в кормах для свиней и птицы. Это, по мнению специалистов, может изменить структуру и объемы импорта сельхозсырья одним из ведущих мировых покупателей кукурузы и сои. Сообщает агентство Зерно Он-Лайн со ссылкой на ИА Reuters.

Министерство сельского хозяйства и по делам сельских районов сообщило в заявлении на своем веб-сайте, что «новые руководящие принципы направлены на улучшение использования доступного сырья и создание формулы, которая лучше соответствует условиям Китая».

Китайские производители кормов уже в прошлом году начали переходить от кукурузы на более дешевые альтернативы, особенно пшеницу, после того, как цены на кукурузу выросли более чем на треть вследствие падения внутреннего производства кукурузы и сокращения государственных запасов. В тоже время вырос импорт кукурузы в интересах комбикормовой отрасли.

Более широкое использование при производстве кормов пшеницы, также уже в прошлом году сократило спрос на соевый шрот.

В министерстве сельского хозяйства КНР заявили, что рис, маниока, рисовые отруби, ячмень и сорго также являются подходящей альтернативой кукурузе. А рапсовый шрот, хлопковый шрот, арахисовый шрот, подсолнечный шрот, сушеные зерна дистилляторов, пальмовая мука, льняная мука, кунжутная мука и побочные продукты переработки кукурузы являются хорошими варианты замены соевого шрота.

Китайские трейдеры считают, что сегодняшние директивы могут иметь значительное влияние на внутренний рынок и на структуру внешних закупок. «Многие клиенты-производители кормов по-прежнему используют довольно много кукурузы. Они сократили потребление, но не отказались от кукурузы полностью».

Министерство сельского хозяйства КНР также предложило несколько вариантов рецептур кормов в зависимости от региона страны.

К ним относятся сокращение содержания кукурузы в рационах свиней в Северо-Восточном Китае не менее чем на 15% за счет использования риса и рисовых отрубей или использования сорго, муки из маниоки, муки из рисовых отрубей и ячменя для замены кукурузы в кормах для свиней на юге Китая.

В некоторых регионах рекомендуется полностью отказаться от соевого шрота и заменить его другими компонентами.

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2021-04-21 14:06:35
Источник записи: https://www.zol.ru/n/3344f
Категория записи: Зерно, Новости рынка, Русский




Категория: Зерно, Новости рынка

Чечевица
Зеленая и красная чечевица. Принимаем заявки на урожай чечевицы 2021 года