Коллектив Чернянского сахарного завода подвёл итоги года

84 тысячи тонн основного продукта получили на предприятии.

2e3ecd2eadb9945168f2425f511ee0c8

Фото: Личный архив Чернянского сахарного завода

Чернянский сахарный завод, который входит в состав группы компаний «Русагро», завершил сезон переработки свёклы. Его начали 15 сентября и закончили 27 декабря 2021 года. Сотрудники предприятия подвели итоги свекловичного сезона и начали подготовку к переработке экстракта.

С начала осени на свеклоприёмный пункт предприятия поступал урожай с полей Чернянского и других районов Белгородской области, а также из Курской и Орловской областей. Всего завод переработал 524441 тонну корнеплодов.

Главная продукция завода — сахар. В этом сезоне его получили 84 тысячи тонн. Также на предприятии произвели 27 тысяч тонн гранулированного жома.

«Несмотря на ограниченное время ремонта после экстрактного сезона, завод запустили согласно производственной программе и взяли плановую производительность в 5,5 тысячи тонн, но по ходу сезона снизились, в связи с высокой дигестией сахарной свёклы. Также добились определённых положительных результатов в повышении технической надёжности оборудования завода, достигнув результата 99,75% при плане 98,9%, что является лучшим показателем за последние годы. Продолжаем работы по снижению водопотребления и водоотведения», — прокомментировала директор завода Светлана Деордица.

На Чернянском сахарном заводе в прошлом году был успешно запущен проект по получению сахара категории «Пепси» на базе экстрактной схемы. В этом году в рамках этого проекта планируется дополнительная закупка и монтаж центрифуги третьего продукта, а также монтаж линии фасовки сахара «Пепси» в биг-бэги.

«Считаю, что вся команда завода успешно справилась со своими задачами в этом сезоне. Сейчас нам предстоит серьёзная подготовка к сезону переработки экстракта, в котором мы планируем переработать 148 тысяч тонн экстракта и 129 тысяч тонн сиропа и выпустить дополнительно 83 тысячи тонн сахара», — поделилась Светлана Ивановна.

Чернянский сахарный завод за свою историю отработал более полусотни сезонов переработки, произвёл миллионы тонн продукции, пережил десятки реконструкций. После окончания свекловичного сезона на предприятии начался ремонтный период — уже скоро на заводе приступят к переработке экстракта.

https://gazeta-prioskolye.ru/obshestvo/7483.html

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2022-02-10 05:18:18
Источник записи: http://www.ikar.ru/companynews/1228.html
Категория записи: Корма, Новости рынка, Русский




Категория: Корма, Новости рынка