Кудрин заявил, что Россия должна выражать несогласие с арестом золотовалютных резервов

Россия должна выражать несогласие с арестом ее золотовалютных резервов (ЗВР) и работать над их разморозкой. Об этом заявил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, выступая в Совете Федерации.

«Золотовалютные резервы — необходимый институт любого государства, особенно с таким сильным платежным балансом, как у нас. Соответственно, размещаться они могут только вне Российской Федерации. Конечно, арест таких золотовалютных резервов — это крайняя мера, безусловно, непредвиденная, редко встречающаяся в истории финансовых систем. Мы можем только высказать свое несогласие с этим и вести работу, чтобы впоследствии они были разморожены, что, я думаю, и нужно делать», — сказал Кудрин.

Глава Счетной палаты добавил, что управление ЗВР России осуществлялось в строгом соответствии с законом, было эффективным и ответственным.

20 марта 2022 года власти Франции заморозили средства Центрального банка России на сумму €22 млрд.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявлял, что после начала российской военной спецоперации на Украине США, Канадой, Евросоюзом и Великобританией были заморожены около $300 млрд — половина золотовалютных резервов Банка России.

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2022-04-13 22:37:25
Источник записи: https://www.zol.ru/n/35ccc
Категория записи: Зерно, Новости рынка, Русский




Категория: Зерно, Новости рынка