Ливан ищет пшеницу на фоне украинского кризиса — Reuters

Ливан располагает запасами пшеницы максимум на один месяц и пытается договориться об импорте из разных стран, заявил в пятницу министр экономики Амин Салам на фоне опасений по поводу предложения на рынке из-за украинского кризиса.

Страна, которая импортирует почти 60% своей пшеницы из Украины, ведет переговоры об импорте пшеницы с другими странами, включая США, Индию, Францию и некоторые другие европейские страны, добавил Салам.

«Мы не хотим создавать панику и у нас есть положительные моменты», — сказал министр.

Основные склады пшеницы в Ливане были разрушены в результате взрыва в порту Бейрута в 2020 году. В стране было достаточно мощностей для хранения только месячного запаса.

Страна стремится заключить соглашения об импорте пшеницы по доступным ценам, чтобы обеспечить резервы на срок до двух месяцев, сказал Салам на пресс-конференции.

Ранее в пятницу генеральный директор министерства Жорж Бербари сообщил агентству Рейтер, что запасов пшеницы в Ливане хватит на 1,5-2 месяца.

Он сказал, что правительство стремится сосредоточиться на производстве арабского хлеба и отказывается от производства круассанов и пирожных, чтобы максимально растянуть имеющиеся запасы зерна.

Из-за войны были задержаны две партии пшеницы, которые отгружались из Украины в Ливан, добавил Бербари.

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2022-02-26 16:37:59
Источник записи: https://www.zol.ru/n/3565f
Категория записи: Зерно, Новости рынка, Русский




Категория: Зерно, Новости рынка