Малайзийские фьючерсы на пальмовое масло подскочили во вторник на 4,5%

Малайзийские фьючерсы на пальмовое масло подскочили во вторник на 4,5%, что стало самым большим процентным приростом почти за месяц, поскольку опасения по поводу последствий российско-украинского кризиса вызвали опасения по поводу мировых поставок масла и других товаров.

Базовый контракт на пальмовое масло с поставкой в ​​июне на Малайзийской бирже деривативов Bursa вырос на 218 ринггитов, или на 3,83%, до 5910 ринггитов (1385,71 доллара США) за тонну.

Фьючерсы на нефть продолжили рост, на фоне роста мировой напряженности, и усилившимися опасениями по поводу перебоев с поставками, что сделало пальмовое масло  более привлекательным вариантом сырья для биодизеля.

Фьючерсы на соевые бобы в Чикаго также выросли из-за неопределенности мировых поставок после того, как консалтинговая компания Strategie Grains в понедельник заявила, что остановка производства и экспорта растительного масла из Украины может продлиться до июня.

Это породило надежды на то, что европейские страны обратятся к пальмовому маслу в качестве альтернативы подсолнечному и рапсовому маслам.

«Рост инфляции и продолжающийся конфликт на Украине, не привели к тому, что цены на сырьевые товары достигли пикового уровня, что дает возможность для дальнейшего движения вверх, особенно в энергетическом и агросырьевом секторах», — сказал Мохсин Мохаммад, директор компании по производству растительного масла Sarafiah Natural Resources.

В Малайзии экспорт в период с 1 по 5 апреля упал на 45% до 107 980 тонн по сравнению с той же неделей в марте, сообщила сюрвейерская компания Intertek Testing Services.

Ожидается, что спрос на пальмовое масло возрастет в мае и июне, когда цены будут снижаться, но это может привести к дефициту в пунктах назначения из-за месяца Рамадан, сказал он.

Ожидается, что производство в Малайзии возрастет в ближайшие месяцы по мере улучшения погоды.

Фермеры, занимающиеся выращиванием рапса в Индии, воздерживаются от продаж переработчикам масличных культур, несмотря на рекордный урожай, в надежде, что цены будут расти дальше, что может вынудить крупнейшего в мире импортера пищевых масел увеличить импорт пальмового масла и соевого масла сообщает oilworld.ru  со ссылкой на Рейтер.

Цены на соевое масло на Чикагской товарной бирже выросли на 0,9% после роста на 1,6% накануне. Биржа в Даляне была закрыта в связи с государственным праздником.

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2022-04-06 15:00:31
Источник записи: https://www.zol.ru/n/35b9c
Категория записи: Масличные, Новости рынка, Русский




Категория: Масличные, Новости рынка