Масложировой союз Казахстана не поддерживает полный запрет экспорта масличной продукции – Невзоров

Текущий масличный сезон для Казахстана начался с регулирования рынка растительных масел. Масложировой союз Казахстана как отраслевая ассоциация, объединяющая производителей масличных культур, в т.ч. органических, и их переработчиков, является единственной организацией из масложировых, которая не поддержала полный запрет экспорта. Об этом в ходе выступления на «Asia Grains Oils Conferance in Qazaqstan» сказал президент ассоциации «Масложировой союз Казахстана» Константин Невзоров.

«Мы считаем, что все должны развиваться в рынке и в единых рыночных условиях. При этом, мы также понимаем, что со стороны Российской Федерации в отношении Казахстана было предупреждение о том, что могут быть применены скрытые меры с целью защиты своего рынка. Уже сейчас мы видим первые шаги, связанные с торговлей подсолнечника, направленные на формирование единого рынка товаров в ЕАЭС», – уточнил он.

По словам эксперта, казахстанские компании сообщают о проблемах с выпиской фитосанитарных сертификатов и других сопроводительных документов для отправки российского сырья в Казахстан.

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2021-11-23 23:01:31
Источник записи: https://www.zol.ru/n/34bb3
Категория записи: Масличные, Новости рынка, Русский




Категория: Масличные, Новости рынка