Михаил Мальцев, Масложировой союз Демонстрация динамики «месяц к месяцу» — лишь инструмент нагнетания страхов

На днях Росстат опубликовал данные о росте импорта пальмового масла в Россию на 27%. Речь идет о периоде с января по февраль 2021 года в сравнении с тем же периодом прошлого года. Milknews попросил исполнительного директора Масложирового союза Михаила Мальцева прокомментировать статистику.

Стоит обратить внимание, что данные охватывают период с января по февраль, когда действительно было завезено на 26,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом заявлялось на официальном сайте Масложирового союза еще месяц назад.

За период с января по март текущего года импорт пальмового масла вырос на 7%. В целом динамика импорта пальмового масла в разрезе «месяц к месяцу» не дает общего представления и является лишь инструментом нагнетания потребительских страхов.

Данные находятся в равновесном положении и обусловлены логистическими нюансами. Следует учесть, что период транспортировки партий пальмового масла достаточно протяженный – танкерам требуется от 30 до 40 дней, потому целесообразно рассматривать динамику поставок на временном отрезке от полугода и больше.

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2021-04-27 20:12:28
Источник записи: https://www.zol.ru/n/33501
Категория записи: Масличные, Новости рынка, Русский



Категория: Масличные, Новости рынка