МЖСР: Запрет экспорта пальмового масла из Индонезии не касается России

Широко обсуждаемый в прессе факт запрета экспорта сырого пальмового масла из Индонезии никак не отразится на объемах поставок сырья для перерабатывающей промышленности в Российскую Федерацию, поскольку Россия никогда не импортировала сырое масло, — заверяют в Масложировом союзе России.

Напомним, Индонезия вводит запрет на экспорт пальмового масла с 28 апреля 2022 года на неопределенное время на фоне нехватки этого продукта внутри страны. Такое решение принято президентом Индонезии Джоко Видодо, чтобы «обеспечить достаточное и доступное предложение пищевого растительного масла в стране». Предыдущий запрет на экспорт этого продукта из страны был введен в конце января и снят в марте. Новое ограничение носит бессрочный характер.

«Запрет экспорта касается только сырого пальмового масла. Россия экспортирует из Индонезии (97% от общего объема импорта) только рафинированное дезодорированное пальмовое масло, которое не попадает под этот запрет. Поэтому это никак не отразится на снабжении сырьем нашей перерабатывающей отрасли. Соответственно, мы продолжим поставлять всю необходимую масложировую продукцию на основе пальмового масла нашим партнерам из смежных отраслей – для кондитерской, хлебопекарной, молочной, для производства продукции быстрого приготовления и другим. Ни одна пищевая отрасль от этого нововведения не пострадает, — уверяет исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев.

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2022-04-26 15:00:51
Источник записи: https://www.zol.ru/n/35e70
Категория записи: Масличные, Новости рынка, Русский




Категория: Масличные, Новости рынка