ОСНОВНОЕ Производство сырого пальмового масла растет медленнее, чем ожидалось по данным исследования Platts Экспорт в июне вырос на 11,8% по сравнению с маем. Цены останутся “оборонительными” до тех пор, пока добыча не улучшится: аналитики Запасы пальмового масла в Малайзии на конец июня выросли ниже чем ожидалось по сравнению с месяцем ранее, поскольку производство не смогло соответствовать двузначному росту экспорта, показывают официальные данные от 12 июля. Запасы у второго по величине производителя в мире выросли на 2,82% до 1,613 млн тонн, согласно данным отраслевого регулятора – Совета по пальмовому маслу Малайзии (MPOB). Опрос 13 участников отрасли, проведенный S&P Global Platts, показал, что конечные запасы вырастут до 1,637 млн ​​т, что на 4,4% больше по сравнению с запасами на конец мая сообщает oilworld.ru. Производство сырого пальмового масла в прошлом месяце выросло до 7-месячного максимума, увеличившись на 2,21% с мая до 1,606 млн тонн, показали данные MPOB, что является самым высоким показателем с ноября 2020 года. Производство все еще ниже, чем медианная оценка исследования Platts, привязанного к июню, производство пальмового масла составило 1,649 млн т, увеличившись на 5,2%. «Июньские данные MPOB показывают, что производство растет более низкими темпами по сравнению с оценками роста на 3-6%, при этом спрос соответствует рыночным ожиданиям на уровне 1,42 млн тонн и росту почти на 12%. “Производство растет медленнее по сравнению с значительно улучшившимся ростом производства в Индонезии”, – сказал Марчелло Култрера, менеджер по продажам компании Phillip Futures. Малайзия – второй по величине производитель пальмового масла в мире после Индонезии – столкнулась с отставанием в производстве из-за снижения урожайности и ограничений контроля за перемещением, направленных на сдерживание распространения инфекции COVID-19 в стране, даже когда она приближается к пиковому сезону производства пальмового масла сообщили Platts трейдеры и аналитики. Нехватет около 32 000 рабочих из-за пограничного контроля, который не позволяет работникам из Индонезии и Бангладеш въезжать в страну. «Мы бы назвали цифры MPOB «умеренно оптимистичными». Все внимание будет приковано к июльскому производству, нам еще предстоит испытать какой-либо всплеск поступления FFB [гроздей свежих фруктов], на самом деле темпы роста медленнее по сравнению с тем же периодом в июне … Пока производство не улучшится, цены останутся “оборонительными”», – сказал Парамалингам Супраманиам, глава брокерской фирмы Pelindung Bestari Sdn Bhd. Тем не менее, июньский экспорт пальмового масла, включая сырое и переработанное пальмовое масло, вырос на 11,8% с мая до 1,418 млн тонн, что выше оценки Platts в 1,385 млн тонн в июне. Ожидается, что в июле экспорт в Индии продолжит расти после того, как 28 июня Нью-Дели снял ограничения на импорт рафинированного пальмового масла и снизил налоги на импорт сырого пальмового масла.

ОСНОВНОЕ

  • Производство сырого пальмового масла растет медленнее, чем ожидалось по данным исследования Platts
  • Экспорт в июне вырос на 11,8% по сравнению с маем.
  • Цены останутся “оборонительными” до тех пор, пока добыча не улучшится: аналитики

Запасы пальмового масла в Малайзии на конец июня выросли ниже чем ожидалось по сравнению с месяцем ранее, поскольку производство не смогло соответствовать двузначному росту экспорта, показывают официальные данные от 12 июля.

Запасы у второго по величине производителя в мире выросли на 2,82% до 1,613 млн тонн, согласно данным отраслевого регулятора – Совета по пальмовому маслу Малайзии (MPOB).
Опрос 13 участников отрасли, проведенный S&P Global Platts, показал, что конечные запасы вырастут до 1,637 млн ​​т, что на 4,4% больше по сравнению с запасами на конец мая сообщает oilworld.ru.

Производство сырого пальмового масла в прошлом месяце выросло до 7-месячного максимума, увеличившись на 2,21% с мая до 1,606 млн тонн, показали данные MPOB, что является самым высоким показателем с ноября 2020 года. Производство все еще ниже, чем медианная оценка исследования Platts, привязанного к июню, производство пальмового масла составило 1,649 млн т, увеличившись на 5,2%.

«Июньские данные MPOB показывают, что производство растет более низкими темпами по сравнению с оценками роста на 3-6%, при этом спрос соответствует рыночным ожиданиям на уровне 1,42 млн тонн и росту почти на 12%.

“Производство растет медленнее по сравнению с значительно улучшившимся ростом производства в Индонезии”, – сказал Марчелло Култрера, менеджер по продажам компании Phillip Futures.

Малайзия – второй по величине производитель пальмового масла в мире после Индонезии – столкнулась с отставанием в производстве из-за снижения урожайности и ограничений контроля за перемещением, направленных на сдерживание распространения инфекции COVID-19 в стране, даже когда она приближается к пиковому сезону производства пальмового масла сообщили Platts трейдеры и аналитики. Нехватет около 32 000 рабочих из-за пограничного контроля, который не позволяет работникам из Индонезии и Бангладеш въезжать в страну.

«Мы бы назвали цифры MPOB «умеренно оптимистичными». Все внимание будет приковано к июльскому производству, нам еще предстоит испытать какой-либо всплеск поступления FFB [гроздей свежих фруктов], на самом деле темпы роста медленнее по сравнению с тем же периодом в июне … Пока производство не улучшится, цены останутся “оборонительными”», – сказал Парамалингам Супраманиам, глава брокерской фирмы Pelindung Bestari Sdn Bhd.

Тем не менее, июньский экспорт пальмового масла, включая сырое и переработанное пальмовое масло, вырос на 11,8% с мая до 1,418 млн тонн, что выше оценки Platts в 1,385 млн тонн в июне.

Ожидается, что в июле экспорт в Индии продолжит расти после того, как 28 июня Нью-Дели снял ограничения на импорт рафинированного пальмового масла и снизил налоги на импорт сырого пальмового масла.

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2021-07-15 16:43:05
Источник записи: https://www.zol.ru/n/33c70
Категория записи: Масличные, Новости рынка, Русский



Категория: Масличные, Новости рынка