Отмена импортных тарифов в Индии мало повлияла на Канаду

Временная отмена некоторых импортных пошлин на три вида зернобобовых в настоящее время мало влияет на Канаду, заявляет Мак Росс, директор по торговой политике Pulse Canada (прим. Канадская национальная ассоциация производителей, продавцов и переработчиков бобовых).

Ранее в середине мая правительство Индии приостановило тарифы на голубиный горох, бобы маш и урд (черные маш) до 31 октября. Оно обосновало эти изменения борьбой с инфляцией и необходимостью обеспечения стабильности внутренних цен на продукты питания.

«Из этих трех зернобобовых ни один из них не производится и не экспортируется Канадой», – говорит Росс. Однако он отмечает, что красную и зеленую чечевицу можно использовать в качестве замены голубиного гороха. На эту чечевицу по-прежнему взимаются импортные пошлины.

«Мы рассчитываем на изменения в отношении именно зернобобовых, которые важны для нас. Снижение тарифов было бы хорошей новостью для Канады».

По его словам, запасы чечевицы в Индии и Канаде ограничены, причем последние находятся на самом низком уровне с 2016-17 годов.

Основной проблемой, с которой столкнулась Канада в отношениях с Индией, было отсутствие стабильности в зерновой политике этой страны.

«Мы хотим быть для них удобным поставщиком и помогать им в достижении их целей в области продовольственной безопасности, но предсказуемой политики нет. Мы не имеем представления о том, что будет происходить до посева », – сказал Росс.

Оригинал:  https://www.country-guide.ca/daily/pulse-weekly-outlook-indias-tariff-elimination-has-little-effect-on-canada/



Категория: Новости рынка, Зерно