Ожидается, что импорт биотоплива в Европейский союз сократится на четверть в этом году, поскольку в ЕС сейчас имеет большие запасы для удовлетворения растущего спроса после ослабления ограничений на коронавирус, сообщила Европейская комиссия во вторник. В докладе Комиссии говорится, что спрос на биодизель и биоэтанол в 2021 году, по прогнозам, после восстановления, превысит уровень до пандемии COVID-19, а высокие требования к смешиванию от правительства добавят импульса к восстановлению спроса. «Из-за обильных неиспользованных запасов ожидается, что импорт биотоплива в 2021 году сократится примерно на 25% до 3,0 млрд литров биодизеля и 1,0 млрд литров этанола», — говорится в краткосрочном прогнозе для сельскохозяйственных рынков. Снижение спроса на топливо уже привело к снижению импорта биодизеля в ЕС в 2020 году. Тем не менее, импорт отработанного растительного масла из Китая и других азиатских стран для производства биодизеля увеличился более чем на 30% в прошлом году, и ожидается, что доля этого сырья продолжит расти в 2021 году, заявила Комиссия.   Биодизель, производимый из отработанного кулинарного масла, считается передовой формой и имеет двойное значение для требований ЕС в отношении биотоплива пишет Рейтер. Биотопливо традиционно производилось из сельскохозяйственных культур, таких как сахар и кукуруза для этанола и натуральные растительные масла для биодизеля, но некоторые штаты поощряют пищевые отходы и непродовольственную биомассу для повышения устойчивости. В частности, ЕС планирует постепенно отказаться от использования пальмового масла в биотопливе.

Ожидается, что импорт биотоплива в Европейский союз сократится на четверть в этом году, поскольку в ЕС сейчас имеет большие запасы для удовлетворения растущего спроса после ослабления ограничений на коронавирус, сообщила Европейская комиссия во вторник.

В докладе Комиссии говорится, что спрос на биодизель и биоэтанол в 2021 году, по прогнозам, после восстановления, превысит уровень до пандемии COVID-19, а высокие требования к смешиванию от правительства добавят импульса к восстановлению спроса.

«Из-за обильных неиспользованных запасов ожидается, что импорт биотоплива в 2021 году сократится примерно на 25% до 3,0 млрд литров биодизеля и 1,0 млрд литров этанола», — говорится в краткосрочном прогнозе для сельскохозяйственных рынков. Снижение спроса на топливо уже привело к снижению импорта биодизеля в ЕС в 2020 году.

Тем не менее, импорт отработанного растительного масла из Китая и других азиатских стран для производства биодизеля увеличился более чем на 30% в прошлом году, и ожидается, что доля этого сырья продолжит расти в 2021 году, заявила Комиссия.   Биодизель, производимый из отработанного кулинарного масла, считается передовой формой и имеет двойное значение для требований ЕС в отношении биотоплива пишет Рейтер.

Биотопливо традиционно производилось из сельскохозяйственных культур, таких как сахар и кукуруза для этанола и натуральные растительные масла для биодизеля, но некоторые штаты поощряют пищевые отходы и непродовольственную биомассу для повышения устойчивости.

В частности, ЕС планирует постепенно отказаться от использования пальмового масла в биотопливе.

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2021-07-15 16:46:19
Источник записи: https://www.zol.ru/n/33be7
Категория записи: Масличные, Новости рынка, Русский




Категория: Масличные, Новости рынка