Пальмовое масло прибавляет в цене почти 3%, так как рынок оценивает запрет Индонезии на экспорт

Малайзийские фьючерсы на пальмовое масло выросли во вторник, восстановившись после распродажи на предыдущей сессии, поскольку инвесторы оценивают влияние запрета Индонезии на экспорт рафинированного пальмового олеина сообщает oilworld.ru со ссылкой на Рейтер.

Контракт на пальмовое масло с поставкой в ​​июле на Малайзийской бирже деривативов Bursa подорожал на 182 ринггита, или на 2,92%, до 6 411 ринггитов (1 472,61 доллара США) за тонну.

Контракт упал на 2% в понедельник после того, как Индонезия заявила, что ее экспортный запрет, который должен начать действовать в четверг, не распространяется на сырое пальмовое масло.

Но крупнейший в мире производитель готов расширить запрет на экспорт, который в настоящее время применяется только к рафинированному пальмовому олеину, если возникнет местный дефицит производных продуктов, используемых в кулинарном масле, сообщается после официальной встречи с компаниями переработчиками.

«Учитывая зависимость Индонезии от экспорта пальмового масла, длительный запрет может серьезно повредить экономике Индонезии. Таким образом, мы сомневаемся, что остановка экспорта продлится слишком долго», — говорится в сообщении брокерской компании TA Securities.

Запрет Индонезии вряд ли продлится более месяца, поскольку Джакарта имеет ограниченную инфраструктуру для хранения излишков масла, и страна сталкивается с растущим давлением со стороны покупателей, требующих возобновить поставки, заявили представители отрасли.

В ответ на запрет Бангладеш снизит налоги на импорт рапсового, подсолнечного и оливкового масла с 32% до 10%, поскольку страна отчаянно пытается увеличить поставки, заявил высокопоставленный чиновник министерства торговли.

Импорт пальмового масла крупнейшим в мире покупателем Индии в мае должен превысить 600 000 тонн, несмотря на ограничение, введенное Индонезией, поскольку большая часть законтрактованного количества будет отгружена до того, как запрет вступит в силу, говорят трейдеры.

Что касается сопутствующих масел, то наиболее активный контракт Даляня на соевое масло упал на 1,2%, а контракт на пальмовое масло вырос на 0,3%. Цены на соевое масло на Чикагской товарной бирже выросли на 0,8%.

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2022-04-27 15:00:49
Источник записи: https://www.zol.ru/n/35ea0
Категория записи: Масличные, Новости рынка, Русский




Категория: Масличные, Новости рынка