Площадь органических сельхозугодий в мире выросла до 74,9 млн га

Последние данные об органическом сельском хозяйстве во всем мире были представлены Исследовательским институтом органического сельского хозяйства FiBL и IFOAM — Organics International на электронной платформе BIOFACH 2022, ведущей мировой выставке органических продуктов питания сообщили в Национальном органическом союзе.

Статистический ежегодник «Мир органического сельского хозяйства» был представлен во вторник, 15 февраля 2022 года на цифровом выпуске BIOFACH eSpecial 2022.

Согласно последнему исследованию органического сельского хозяйства во всем мире FiBL, площадь органических сельскохозяйственных угодий увеличилась на 2,9 миллионов гектаров, а розничные продажи органических продуктов выросли на 12% в 2020 г по сравнению с 2019, о чем свидетельствуют данные из 190 стран (данные на конец 2020 года).

23-е издание исследования «Мир органического сельского хозяйства», опубликованное FiBL и IFOAM — Organics International, показывает продолжение положительной тенденции, наблюдаемой в последние годы. Это ежегодное исследование мирового органического сельского хозяйства проводится при поддержке Государственного секретариата Швейцарии по экономическим связям (SECO), Международного торгового центра (ITC), Фонда устойчивого развития Coop Switzerland и NürnbergMesse, организаторов ярмарки BIOFACH.

Мировой рынок органических продуктов продолжает расти

В 2020 году мировой рынок органических продуктов питания достиг 120,6 миллиардов евро. США являются ведущим рынком (49,5 миллиарда евро), за ними следуют Германия (15 миллиардов евро) и Франция (12,7 миллиардов евро). В 2020 году многие основные рынки продолжали демонстрировать высокие темпы роста; например, немецкий рынок вырос более чем на 20 процентов. Датские и швейцарские потребители больше всего тратили на органические продукты питания (384 и 418 евро на душу населения соответственно). Дания имела самую высокую долю рынка органических продуктов с 12,1% от общего рынка продуктов питания.

3,4 миллиона производителей органических продуктов по всему миру

В 2020 году было сообщено о 3,4 млн производителей органической продукции. Индия продолжает оставаться страной с наибольшим числом производителей (1,6 млн), за ней следуют Эфиопия (около 220 тыс.) и Танзания (более 148 тыс.). Большинство мелких производителей проходят групповую сертификацию на основе системы внутреннего контроля.

Наблюдается постоянное увеличение площади органических сельхозугодий

На конец 2020 года в общей сложности 74,9 миллиона гектаров находились под органическим управлением, что на 3,5%, или 2,6 млн га.

Самая большая площадь органических сельскохозяйственных угодий находится в Австралии (35,7 млн​​га), за ней следуют Аргентина (4,45 млн​​га) и Уругвай (2,7 млн га). Из-за большой площади органических сельскохозяйственных угодий в Австралии половина мировых органических сельскохозяйственных земель находится в Океании (около 36 миллиона гектаров). Европа занимает второе место по площади (более 17 млн га), за ней следует Латинская Америка (около 10 млн га). По сравнению с 2019 годом площадь органических земель увеличилась на всех континентах.

Десять и более процентов сельскохозяйственных угодий являются органическими в 18 странах.

В мире 1,5% сельскохозяйственных угодий являются органическими. Однако во многих странах доли намного выше. Странами с наибольшей долей органических сельскохозяйственных угодий являются Лихтенштейн (41,6%), Австрия (26,5%) и Эстония (22,4%). Некоторые штаты Индии стремятся стать 100% органическими в ближайшие годы.

Глобальная статистика органической продукции показывает постоянное стремление к прозрачности в органическом секторе

«Глобальная органическая статистика оказалась полезной для программ международного сотрудничества в области развития и вспомогательных стратегий для органического сельского хозяйства и рынков, и они имеют решающее значение для мониторинга воздействия этой деятельности. Эта публикация демонстрирует наше постоянное стремление к прозрачности в органическом секторе », — говорит Луиза Луттикхольт, исполнительный директор IFOAM — Organics International.».

COVID-19 привел к значительному увеличению спроса на органические продукты во многих странах, но также и к проблемам: «Мы видим влияние пандемии на развитие сектора, и данные за 2020 год подтверждают это», — говорит Хельга Виллер, ответственная за ежегодник FiBL.

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2022-02-17 22:38:53
Источник записи: https://www.zol.ru/n/35549
Категория записи: Зерно, Новости рынка, Русский




Категория: Зерно, Новости рынка