По итогам 2020 года Тамбовская область входит в число лидеров России по производству муки

По данным управления сельского хозяйства Тамбовской области, по итогам 2020 года регион занимает второе место в  Центральном Федеральном округе и четвертое в России по производству муки.

В 2020 году в регионе произведено более 435 тысяч тонн муки различных сортов. Это на 3 процента больше показателей 2019 года.

По словам специалистов, добиться высоких результатов удалось за счет обновления производственной базы крупных предприятий, а также реализации новых небольших проектов по переработке зерна.

Отметим, что более 80 процентов от общего производства муки в Тамбовской области обеспечивают мощности таких крупных предприятий региона, как ООО «Сабуровский комбинат хлебопродуктов» и АО «Деметра». Всего на Тамбовщине производством муки занимаются более 10  предприятий.

Тамбовская мука идет на изготовление хлебобулочных, макаронных, пельменных изделий и реализуется по всей России.

Побочный продукт мукомольного производства – гранулированные отруби -направляются в порты Азова и Ейска для дальнейшей их реализации в Турцию.

Увеличение объема производства муки в области способствует расширению рынка сбыта производимой продукции, в том числе в экспортном направлении. В рамках реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК» Тамбовской области нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» в 2020 году в страны ближнего и дальнего зарубежья было направлено 215 тонн муки. Мукомольные предприятия области продолжат выстраивать партнерские отношения с потенциальными импортерами для дальнейшего увеличения объема экспорта производимой продукции.

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2021-02-15 14:06:28
Источник записи: https://www.zol.ru/n/32d56
Категория записи: Зерно, Новости рынка, Русский



Категория: Зерно, Новости рынка