По итогам 2021 года Тамбовская область увеличила экспорт продуктов перемола в 19 раз

По итогам 2021 года экспорт продуктов перемола Тамбовской области вырос в более чем 19 раз по сравнению с предыдущим годом, сообщили в Федеральном центре развития экспорта продукции АПК Минсельхоза России. Основная доля в экспорте данной категории товаров приходится на пшеничную муку. В прошлом году Тамбовщина экспортировала 4,57 тысячи тонн муки в Киргизию, Таджикистан, Белоруссию.

Тамбовская мука идет на изготовление хлебобулочных, макаронных, пельменных изделий и реализуется по всей России. 

По данным управления сельского хозяйства Тамбовской области, впервые в этом году стали вывозится на экспорт пшеничные отруби. За 2021 год экспортировано более 15 тысяч тонн продукта, основной покупатель – Турция. Пшеничные отруби являются побочным продуктом переработки пшеницы и используются главным образом в животноводстве в качестве корма.

— На Тамбовщине работают 10 крупных и средних мукомольных предприятий общей мощностью более 2400 тонн переработки зерна в сутки, — отмечает глава региона Максим Егоров. — Область — один из лидеров по производству муки в Центральном Федеральном округе. Экспорт данного продукта осуществляется в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». В 2022 году регион нацелен на дальнейшее увеличение объема экспорта производимой продукции.

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2022-01-20 22:37:24
Источник записи: https://www.zol.ru/n/351dc
Категория записи: Зерно, Новости рынка, Русский




Категория: Зерно, Новости рынка