По итогам 2021 года Тамбовская область занимает первое место в ЦФО по производству муки

В Тамбовской области производство муки из зерновых культур за 2021 год увеличилось на 12% по сравнению с 2020 годом и составило 490,5 тысячи тонн. По данным регионального управления сельского хозяйства, по объему производства данной продукции Тамбовщина занимает 1 место среди регионов Центрального федерального округа.

В структуре производства муки из зерновых культур основная доля приходится на пшеничную муку – 97,6%. В прошлом году было выработано почти 479 тысяч тонн, прирост к 2020 году превысил 13%. 

Кроме того в Тамбовской области производится цельнозерновая и ржаная мука.

Тамбовская продукция идет на изготовление хлебобулочных, макаронных, пельменных изделий и реализуется по всей России, а также экспортируется в страны зарубежья.

В регионе функционирует 10 крупных и средних мукомольных предприятий  мощностью более  2400 тонн переработки зерна в сутки. 

— В прошлом году в области были реализованы небольшие проекты по переработке зерна, кроме того, крупным предприятиям удалось успешно закончить обновление производственной базы, — отмечает глава Тамбовской области Максим Егоров. — Все это помогло добиться итоговых высоких показателей производства. В перспективе планируется дальнейшее увеличение мощностей переработки зерновых культур. Тем более, мукомольные предприятия области успешно выстраивают партнерские отношения с импортерами. Это повлечет за собой увеличение объема экспорта производимой продукции и положительно скажется на экономике региона.

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2022-02-25 16:37:30
Источник записи: https://www.zol.ru/n/35639
Категория записи: Зерно, Новости рынка, Русский




Категория: Зерно, Новости рынка