После резкого обвала котировок на нефть, давление на цены растительных масел усилилось, но информация о новых забастовках в портах Аргентины и блокировка экспорта оказала поддержку ценам на соевое масло. На рынках растительных масел сохраняется неопределенность с уровнями производства сои и рапса в новом сезоне, поскольку площади сева в США и Канаде хоть и увеличены, но засушливая погода пока не позволяет рассчитывать на резкий рост производства. По сообщению агентства Agricensus в Аргентине профсоюз UOCRA объявил забастовку, что привело к блокированию поступления автомобилей ко всем портам вокруг Росарио, требуя премии за ежегодные услуги по техническому обслуживанию экспортных терминалов и заводов. Аргентина является одним из ключевых экспортеров соевого масла, шрота и других сельскохозяйственных культур поэтому такие протесты часто становятся причиной рост мировых цен. Котировки на соевое масло на бирже в Чикаго в среду немного отскочили и декабрьские фьючерсы выросли на 1,7% до 1318 $/т с пятницы потерявши в целом около 4%. Основными факторами стали ухудшение оценки состояния посевов сои в США и забастовка в Аргентине. Стоит отметить что эти же факторы ограничили уровень снижения котировок на пальмовое масло на бирже в Малайзии, где сентябрьские фьючерсы после роста в понедельник снизились во вторник и в среду на 2,2% до 3795 ринггитов за тонну, или 912 $/т. Падение цен на нефть на более чем 5% с понедельника оказывает мощное давление на цены, к тому же статистика производства и экспорта пальмового масла с Малайзии также усиливает давление. Согласно результатам исследования Reuters, в июне по сравнению с маем объем производства пальмового масла в Малайзии вырос на 7%, до 1,68 млн т, экспорт на 10% до 1,39 млн. т, а запасы на конец месяца выросли на 7,5% — до 1,69 млн т, что является максимальным уровнем за последние 9 месяцев. На Китайской бирже в Даляне, контракт на пальмовое масло вчера снизился на 1,9% до 1175 $/т, а контракт на соевое масло на 1,6% до 1313$/т. Цены на украинское подсолнечное масло с поставкой в июле августе остаются на уровне около 1120-1180 $/т FOB, в то время как цены на масло нового урожая продолжили снижаться до уровня 1050-1100 $/т FOB. Погода благоприятствует развитию посевов подсолнечника, а снижение цен на рапс усиливает давление на форвардные цены подсолнечника.

После резкого обвала котировок на нефть, давление на цены растительных масел усилилось, но информация о новых забастовках в портах Аргентины и блокировка экспорта оказала поддержку ценам на соевое масло.

На рынках растительных масел сохраняется неопределенность с уровнями производства сои и рапса в новом сезоне, поскольку площади сева в США и Канаде хоть и увеличены, но засушливая погода пока не позволяет рассчитывать на резкий рост производства.

По сообщению агентства Agricensus в Аргентине профсоюз UOCRA объявил забастовку, что привело к блокированию поступления автомобилей ко всем портам вокруг Росарио, требуя премии за ежегодные услуги по техническому обслуживанию экспортных терминалов и заводов. Аргентина является одним из ключевых экспортеров соевого масла, шрота и других сельскохозяйственных культур поэтому такие протесты часто становятся причиной рост мировых цен.

Котировки на соевое масло на бирже в Чикаго в среду немного отскочили и декабрьские фьючерсы выросли на 1,7% до 1318 $/т с пятницы потерявши в целом около 4%. Основными факторами стали ухудшение оценки состояния посевов сои в США и забастовка в Аргентине.

Стоит отметить что эти же факторы ограничили уровень снижения котировок на пальмовое масло на бирже в Малайзии, где сентябрьские фьючерсы после роста в понедельник снизились во вторник и в среду на 2,2% до 3795 ринггитов за тонну, или 912 $/т. Падение цен на нефть на более чем 5% с понедельника оказывает мощное давление на цены, к тому же статистика производства и экспорта пальмового масла с Малайзии также усиливает давление.

Согласно результатам исследования Reuters, в июне по сравнению с маем объем производства пальмового масла в Малайзии вырос на 7%, до 1,68 млн т, экспорт на 10% до 1,39 млн. т, а запасы на конец месяца выросли на 7,5% — до 1,69 млн т, что является максимальным уровнем за последние 9 месяцев.

На Китайской бирже в Даляне, контракт на пальмовое масло вчера снизился на 1,9% до 1175 $/т, а контракт на соевое масло на 1,6% до 1313$/т.

Цены на украинское подсолнечное масло с поставкой в июле августе остаются на уровне около 1120-1180 $/т FOB, в то время как цены на масло нового урожая продолжили снижаться до уровня 1050-1100 $/т FOB.

Погода благоприятствует развитию посевов подсолнечника, а снижение цен на рапс усиливает давление на форвардные цены подсолнечника.

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2021-07-15 16:45:14
Источник записи: https://www.zol.ru/n/33c0e
Категория записи: Масличные, Новости рынка, Русский




Категория: Масличные, Новости рынка

Чечевица
Зеленая и красная чечевица. Принимаем заявки на урожай чечевицы 2021 года