Премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил в понедельник, что Индия приступит к осуществлению плана стоимостью 110 миллиардов рупий (1,48 миллиарда долларов) по увеличению внутреннего производства масличных культур, чтобы страна смогла перейти к самообеспечению пищевым маслом, что приведет к сокращению импорта дорогостоящего растительного масла. Индия является крупнейшим импортером растительного масла в мире и тратит в среднем 8,5-10 миллиардов долларов в год на импорт пищевого масла. Страна производит менее половины из примерно 24 миллионов тонн пищевого масла, которое она потребляет ежегодно. Остальное она импортирует, закупая пальмовое масло из Индонезии и Малайзии, соевое масло из Бразилии и Аргентины и подсолнечное масло, в основном из России и Украины. Индия экспортирует сельскохозяйственные товары, такие как сахар и рис, на мировой рынок, но внутреннее производство масличных культур почти в шесть раз ниже, чем риса и пшеницы. «Правительство инвестирует более 110 миллиардов рупий через Национальную миссию по масличным культурам, чтобы предоставить фермерам все возможное, включая лучшие семена и технологии», — заявил Моди в Twitter. «В то время как Индия становится крупным экспортером сельскохозяйственных товаров, мы не должны зависеть от импорта для удовлетворения наших потребностей в пищевом масле», — отметил Моди. По словам трейдеров и представителей отрасли, импорт растительного масла в Индию вырос до 15 миллионов тонн с 4 миллионов всего два десятилетия назад. Сообщается, что к 2030 году импорт может достичь 20 миллионов, чему будет способствовать рост населения, повышение доходов и пристрастие к жареной пище. Ранее в этом году агентство Reuters сообщило, что Индия должна объявить о пятилетнем плане сокращения импорта растительного масла, путем предоставления фермерам финансовых стимулов для перехода на масличные культуры взамен зерновых.  

Премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил в понедельник, что Индия приступит к осуществлению плана стоимостью 110 миллиардов рупий (1,48 миллиарда долларов) по увеличению внутреннего производства масличных культур, чтобы страна смогла перейти к самообеспечению пищевым маслом, что приведет к сокращению импорта дорогостоящего растительного масла.

Индия является крупнейшим импортером растительного масла в мире и тратит в среднем 8,5-10 миллиардов долларов в год на импорт пищевого масла.

Страна производит менее половины из примерно 24 миллионов тонн пищевого масла, которое она потребляет ежегодно. Остальное она импортирует, закупая пальмовое масло из Индонезии и Малайзии, соевое масло из Бразилии и Аргентины и подсолнечное масло, в основном из России и Украины.

Индия экспортирует сельскохозяйственные товары, такие как сахар и рис, на мировой рынок, но внутреннее производство масличных культур почти в шесть раз ниже, чем риса и пшеницы.

«Правительство инвестирует более 110 миллиардов рупий через Национальную миссию по масличным культурам, чтобы предоставить фермерам все возможное, включая лучшие семена и технологии», — заявил Моди в Twitter.

«В то время как Индия становится крупным экспортером сельскохозяйственных товаров, мы не должны зависеть от импорта для удовлетворения наших потребностей в пищевом масле», — отметил Моди.

По словам трейдеров и представителей отрасли, импорт растительного масла в Индию вырос до 15 миллионов тонн с 4 миллионов всего два десятилетия назад. Сообщается, что к 2030 году импорт может достичь 20 миллионов, чему будет способствовать рост населения, повышение доходов и пристрастие к жареной пище.

Ранее в этом году агентство Reuters сообщило, что Индия должна объявить о пятилетнем плане сокращения импорта растительного масла, путем предоставления фермерам финансовых стимулов для перехода на масличные культуры взамен зерновых.

 

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2021-08-10 16:41:56
Источник записи: https://www.zol.ru/n/33f59
Категория записи: Масличные, Новости рынка, Русский




Категория: Масличные, Новости рынка