Проблемы с рабочей силой снижают производство пальмового масла в Малайзии – прогноз

Основные моменты

  • Производство может снизится упадет до 18 млн тонн в 2021 году с 19,1 млн тонн в прошлом году
  • Общая рабочая сила сократилась на 6,6% с прошлого года.
  • Цены в среднем будут составлять 4 000 манат за тонну в год.

По оценке Совета по пальмовому маслу Малайзии (MPOB) ожидается, что производство пальмового масла в Малайзии в 2021 году будет ниже, чем в прошлом году, поскольку нехватка рабочей силы привела к сокращению производства, сообщает oilworld.ru со ссылкой на S&P Global Platts.

Согласно прогнозам, производство сырого пальмового масла в этом году составит около 18 миллионов тонн, что ниже, чем в 2020 году, заявил генеральный директор MPOB Ахмад Парвиз Гулам Кадир на World Palm Virtual Expo and Conference 2021 7 сентября.

По данным MPOB, Малайзия, второй по величине производитель пальмового масла после Индонезии, произвела 19,14 млн т CPO в 2020 году.

Отчасти это связано с закрытием национальных границ из-за пандемии, которое остановило въезд иностранных рабочих, которые работают на плантациях масличных пальм, а также с меньшей доступностью гроздей свежих фруктов, сказал Ахмад Парвиз.

Малайзия в значительной степени полагается на иностранных рабочих из Бангладеш, Индии и Индонезии, которые работают на плантациях масличных пальм, поскольку местные жители обычно не занимаются такими работами на плантациях, как сбор урожая и сбор гроздей плодов масличной пальмы.

«Нехватка рабочей силы будет еще больше усугубляться, поскольку контракты с опытными рабочими не возобновляются, а производительность неподготовленных рабочих намного слабее», – сказал Platts в кулуарах конференции Абдул Хамид, директор по продажам пакистанской Manzoor Trading Co.

Общая численность рабочей силы на плантациях сократилась на 6,6% в период с апреля 2020 года по июнь 2021 года, сообщил глава MPOB во время презентации.

По данным MPOB, производство в Малайзии больше всего пострадало в регионе Сабах: производство CPO в первой половине 2021 года упало на 13,3% в годовом исчислении.

За тот же период производство CPO в регионе Малайзии на полуострове упало на 8,5%, а в регионе Саравак – на 4,9%.

«Ожидается, что рост добычи во второй половине 2021 года будет ниже, чем во второй половине 2020 года из-за ожидаемого более низкого производства FFB и небольшого уменьшения площади созревания», – сказал Ахмад Парвиз.

Цены останутся высокими

При сохранении высокого мирового спроса на масла и жиры Ахмад Парвиз сказал, что он ожидает, что цены на CPO в среднем составят 4 000 MR за тонну (962,60 долл. США за тонну), что на 49% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Мировые цены на сырое пальмовое масло резко выросли в 2020 и 2021 годах на фоне роста общих цен на сельскохозяйственные товары и растущего спроса на биодизель, для которого пальмовое масло является более дешевым сырьем, чем другие мягкие масла, такие как соевые бобы, рапс и рапс.

Ахмад Парвиз сказал, что общий объем экспорта в 2021 году упадет на 6,3% в годовом исчислении до 16,3 млн тонн из-за ограниченного предложения и сокращения производства.

Он также сказал, что местные запасы пальмового масла на момент закрытия, как ожидается, вырастут до 1,7 миллиона тонн в этом году с 1,27 миллиона тонн в декабре 2020 года из-за ожидаемого более высокого производства CPO в ноябре и декабре по сравнению с прошлым годом.

«Тем не менее, ожидается, что запасы останутся ограниченными ввиду низких запасов растительного масла в основных странах-импортерах, которые стимулируют спрос на пальмовое масло», – сказал Ахмад Парвиз.

автор: S&P Global Platts

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2021-09-08 23:00:51
Источник записи: https://www.zol.ru/n/342eb
Категория записи: Масличные, Новости рынка, Русский




Категория: Масличные, Новости рынка

Чечевица
Зеленая и красная чечевица. Принимаем заявки на урожай чечевицы 2021 года