Производитель растительного мяса Beyond Meat открыл первый завод в Китае

Beyond Meat открыла первый завод по производству мяса из растительного белка за пределами США. Компания запустила предприятие в Китае и до конца года планирует открыть производство растительного мяса в Европе

Beyond Meat открыла первый завод в Китае, сообщила компания в пресс-релизе. Это первый актив производителя мяса из растительного белка за пределами США. Компания заявила, что новый завод значительно расширит ее возможности по поставке продукции в регионе.

Акции Beyond Meat в начале торгов на бирже NASDAQ отреагировали на новость ростом на 5,04%, до $140,7 за бумагу. К 18:40 мск рост сменился падением. Цена бумаг опустилась до $131,87, что на 1,55% ниже цены закрытия торгов 6 апреля.

Собственный завод компания по производству продуктов питания на растительной основе открыла всего через год после того, как она впервые вышла на рынок Китая, заключив партнерство со Starbucks China. За это время компания начала сотрудничать с местными крупными предприятиями общественного питания и розничной торговли, в том числе с KFC, Pizza Hut, Jindingxuan, GangLi Beijing, Slow Boat Brewery, Hema и METRO China. Специально для китайского рынка Beyond Meat разработала новый продукт — свинину растительного происхождения под названием Beyond Pork, так как в КНР свинина — самое популярное мясо.

Завод в Китае стал первым производственным предприятием компании за пределами США. Помимо открытия нового завода в Китае, Beyond Meat планирует в этом году запустить свое собственное производственное предприятие в Европе. Компания ожидает, что завод в Нидерландах будет введен в эксплуатацию в этом году.

Beyond Meat — один из самых известных производителей искусственного мяса на основе растительного белка. По состоянию на 31 декабря 2020 года продукты Beyond Meat были доступны примерно в 122 тыс. точках розничной торговли и общественного питания в более чем 80 странах мира.

В четвертом квартале 2020 года продажи компании увеличились на 3,5%, до $101,9 млн. При этом убыток Beyond Meat за три месяца достиг $25,1 млн. Чистая выручка за 2020 год составила $406,8 млн, что на 36,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чистый убыток за весь год составил $52,8 млн или $0,85 на акцию.
 

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2021-04-08 12:12:05
Источник записи: https://www.zol.ru/n/332d7
Категория записи: Масличные, Новости рынка, Русский



Категория: Масличные, Новости рынка