Производство гречки в России в январе — мае 2022 года выросло на 22,6%

Производство гречки в России в январе — мае 2022 года выросло на 22,6% по сравнению с показателем за аналогичный период прошедшего года, производство риса за этот период выросло на 23,3%. 

«За январь — май 2022 года производство гречки выросло по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 22,6%, составив 210,4 тыс. тонн», — сообщили в ведомстве. Согласно его данным, в мае производство гречки составило 26,8 тыс. тонн, что на 27% меньше, чем в мае прошлого года, и на 49,1% меньше, чем в апреле 2022 года.

Производство риса в мае составило 37,9 тыс. тонн, что на 1,3% больше, чем в мае прошлого года, но на 26,8% меньше, чем в апреле 2022 года. За январь — май 2022 года производство риса увеличилось на 23,3% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, составив 236,7 тыс. тонн.

По данным Росстата, производство пшеничной и пшенично-ржаной муки в мае 2022 года составило 658,2 тыс. тонн, увеличившись по сравнению с маем 2021 года на 6,3%, но снизившись по сравнению с апрелем 2022 года на 15,8%. За пять месяцев 2022 года произведено 3,6 млн т муки, что на 11,3% больше, чем за январь — май 2021 года.

Хлебобулочных изделий недлительного хранения в мае выпечено 425,8 тыс. тонн. Это на 0,3% меньше, чем в мае 2021 года, но на 3% больше, чем в апреле 2022 года. За январь — май выпущено 2,1 млн тонн. хлебобулочных изделий недлительного хранения, что на 2,2% меньше, чем за аналогичный период 2021 года.

Производство макаронных изделий составило 121 тыс. тонн, что на 6% больше, чем в мае 2021 года, но на 14,4% меньше, чем в апреле 2022 года. За пять месяцев 2022 года выпуск макаронных изделий по сравнению с январем — маем 2021 года увеличился на 13,2%, составив 641,8 тыс. тонн.

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2022-06-30 22:38:05
Источник записи: https://www.zol.ru/n/36729
Категория записи: Зерно, Новости рынка, Русский




Категория: Зерно, Новости рынка