Производство и применение новых протеинов для питания людей – в центре внимания Форума «ПроПротеин-2021»

Стратегические вопросы сельского хозяйства, производство мяса, создание прорывных
промышленных технологий, перспективы развития российской экономики в ближайшие
20-25 лет – актуальные темы международного Форума по производству и использованию
новых пищевых протеинов «ПроПротеин-2021». В фокусе Форума тренды и технологии
растительных заменителей мяса, культивируемое “мясо из пробирки”, протеины из
насекомых и другие. Мероприятие состоятся 23 сентября 2021 года в отеле «Холидей Инн
Лесная» в Москве.

22 сентября там же пройдет Форум по производству и использованию растительных и
микробных кормовых протеинов и глубокой переработке высокобелковых культур
«ПротеинТек-2021».

Сегодня в мире существует дефицит недорогого пищевого белка, и недостаток его в
ближайшие десятилетия сохранится. С другой стороны, наблюдается рост интереса
потребителей и инвесторов к альтернативным протеинам, включая растительные белки и
заменители мяса. По оценке банка Jefferies мировой рынок «альтернативного мяса» в 2040
году может достичь 240 млрд долларов. Для развития отрасли и проводятся Форум, который
является площадкой для диалога бизнеса с органами власти, обмена опытом, укрепления
связей, взаимодействия между наукой и бизнесом.

В Форумах и выставке примут участие:

  • Производители инновационных пищевых продуктов.
  • Производители, импортеры и переработчики сои, подсолнечного шрота, гороха,
    рапса и других растительных протеинов.
  • Производители растительных текстуратов и волокнистых протеинов.
  • Производители изолятов соевого белка, подсолнечника, гороха.
  • Производители белков для функционального питания.
  • Производители пищевых протеинов из насекомых.
  • Производители и переработчики мяса и птицы.
  • Производители культивируемого мяса («мясо из пробирки»).

Форум проводится для дальнейшего развития государственных программ, ведущие
специалисты выступят на различные темы, включая обсуждение рынков альтернативных
пищевых протеинов, тенденций их развития в России и в мире; технологии производства
протеинов через глубокую переработку сырья; технологии производства искусственного
мяса («мясо из пробирки»); перспективные протеины, в том числе из насекомых.

В рамках Форума пройдет выставка. Свои экспозиции представят компании: Flottweg,
Vogelbusch, Alfa-Laval, НПК «Экология» и другие.

Дополнительная информация о Форуме: www.proprotein.org
Об Ассоциации: Российская Биотопливная Ассоциация (РБА) объединяет участников
отрасли топлив и химию из возобновляемого сырья в России. Главная цель РБА –
обеспечить наилучшие законодательные, коммерческие и другие условия для роста отрасли
промышленных биотехнологий в России. Контакты: +7 (495) 585-5167 или www.biotoplivo.ru

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2021-09-07 17:43:23
Источник записи: http://www.ikar.ru/companynews/1134.html
Категория записи: Крупа, Мука, Новости рынка, Русский




Категория: Крупа, Мука, Новости рынка

Чечевица
Зеленая и красная чечевица. Принимаем заявки на урожай чечевицы 2021 года