«Русагро» столкнулась с перебоями в поставках импортного сырья и компонентов

Группа «Русагро» столкнулась с перебоями поставок части импортного сырья и компонентов и ищет новых поставщиков. Об этом на телеконференции сообщил ее финансовый директор Борис Черничер.

«С точки зрения себестоимости, с точки зрения обеспеченности сырьем, безусловно, у нас есть вопросы, которые сейчас возникают. Часть поставщиков отказывается частично от предоставления нам необходимого сырья, это касается частично запчастей, частично семян, частично других компонентов, ветпрепаратов например», — сказал он.

«Но мы сейчас как раз, как только началась эта ситуация, даже немного заранее озаботились этим вопросом и прорабатываем программу поиска альтернатив. Мы уверены, что мы найдем альтернативы всем тем компонентам, поставки которых от наших старых поставщиков будут для нас заблокированы», — сообщил топ-менеджер.

При этом существенных проблем с экспортом продукции «Русагро» сейчас не возникает.

«В принципе сейчас, в данный момент, мы не видим каких-то существенных проблем, связанных с продолжением этой деятельности, направленной на экспорт подсолнечного масла или на экспорт другой нашей продукции. Мы продолжаем искать возможности для экспорта и находить их», — сказал CFO «Русагро».

Основным подразделением группы, направленным на экспорт, является масложировой бизнес, основным экспортным товаром — растительное масло наливом, напомнил он.

«Русагро» — крупный производитель сахара, свинины, подсолнечного масла, майонеза и маргарина. Основной владелец компании — семья Вадима Мошковича, которой принадлежит 57% компании.

По итогам 2021 года выручка «Русагро» выросла на 40%, до 222,9 млрд рублей, чистая прибыль — на 71%, до 41,4 млрд рублей.

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2022-03-01 16:39:20
Источник записи: https://www.zol.ru/n/35693
Категория записи: Зерно, Новости рынка, Русский




Категория: Зерно, Новости рынка