Рыночная стоимость долей ООО “Юг Сибири” (головная компания одноименного крупного агрохолдинга) в трех дочерних компаниях оценена в 30 тыс. рублей и равна их уставному капиталу – по 10 тыс. рублей. Как следует из Единого федерального реестра сведений о банкротстве, были проанализированы 100% долей в ООО “Продэкс-Омск”, которому принадлежит маслоэкстракционный завод в Омской области, в ООО “Юг Сибири – Трейд” и в ООО “Алтайзернокомплекс”. При этом все доли “Юга Сибири” в “дочках” заложены банкам. Уставные капиталы первых двух находятся в залоге у основного кредитора агрохолдинга – Промсвязьбанка, доля в “Алтайзернокомплексе” заложена банку “Возрождение”. Как сообщалось, в 2019 году суды признали банкротами компании агрохолдинга. В реестр кредиторов ООО “Юг Сибири” включено 11 требований на общую сумму 9,1 млрд рублей, в реестре кредиторов “Продэкс-Омск” – только требование Промсвязьбанка в размере 3,43 млрд рублей. Агропромышленный холдинг “Юг Сибири” объединял три крупных сибирских маслоэкстракционных завода в Барнауле, Бийске и Омской области, экспортировал продукцию в Китай, страны ЕС, Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Афганистан, Таджикистан, Белоруссию, Монголию и Туркмению. В настоящее время мощности холдинга арендует группа компаний “Благо”, которая до этого выпускала растительные масла только на Армавирском маслопрессовом заводе, Верхнехавском и Эртильском маслоэкстракционных заводах. Впоследствии группа планировала выкупить активы “Юга Сибири”.

Рыночная стоимость долей ООО “Юг Сибири” (головная компания одноименного крупного агрохолдинга) в трех дочерних компаниях оценена в 30 тыс. рублей и равна их уставному капиталу – по 10 тыс. рублей.

Как следует из Единого федерального реестра сведений о банкротстве, были проанализированы 100% долей в ООО “Продэкс-Омск”, которому принадлежит маслоэкстракционный завод в Омской области, в ООО “Юг Сибири – Трейд” и в ООО “Алтайзернокомплекс”.

При этом все доли “Юга Сибири” в “дочках” заложены банкам. Уставные капиталы первых двух находятся в залоге у основного кредитора агрохолдинга – Промсвязьбанка, доля в “Алтайзернокомплексе” заложена банку “Возрождение”.

Как сообщалось, в 2019 году суды признали банкротами компании агрохолдинга. В реестр кредиторов ООО “Юг Сибири” включено 11 требований на общую сумму 9,1 млрд рублей, в реестре кредиторов “Продэкс-Омск” – только требование Промсвязьбанка в размере 3,43 млрд рублей.

Агропромышленный холдинг “Юг Сибири” объединял три крупных сибирских маслоэкстракционных завода в Барнауле, Бийске и Омской области, экспортировал продукцию в Китай, страны ЕС, Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Афганистан, Таджикистан, Белоруссию, Монголию и Туркмению.

В настоящее время мощности холдинга арендует группа компаний “Благо”, которая до этого выпускала растительные масла только на Армавирском маслопрессовом заводе, Верхнехавском и Эртильском маслоэкстракционных заводах. Впоследствии группа планировала выкупить активы “Юга Сибири”.

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2021-08-05 16:41:53
Источник записи: https://www.zol.ru/n/33ee0
Категория записи: Масличные, Новости рынка, Русский




Категория: Масличные, Новости рынка

Чечевица
Зеленая и красная чечевица. Принимаем заявки на урожай чечевицы 2021 года