SEA просит правительство Индии увеличить лимиты на остатки растительных масел

Ограничения на запасы пищевых масел у продавцов составляют 30 центнеров для розничной торговли и 500 центнеров для оптовой торговли, в то время как для масличных культур они составляют 100 центнеров и 2000 центнеров сообщает oilworld.ru со ссылкой на Экспресс Журнал.

Через неделю после того, как Ассоциация производителей растительных масел Индии (SEA) призвала своих членов не накапливать растительные масла, в среду она обратилась к правительству с просьбой пересмотреть в сторону повышения лимиты запасов пищевого масла для розничных и оптовых торговцев.

Ссылаясь на приказ Центра от 1 апреля, в котором ограничения на запасы пищевых масел и масличных культур были продлены до 31 декабря 2022 года в связи с нестабильной ситуацией в связи с украинским конфликтом, Ассоциация направила письмо секретарю Отдела продовольствия и общественного питания Судханшу Пандею

Предельные запасы пищевых масел составляют 30 центнеров для розничной торговли и 500 центнеров для оптовой торговли, в то время как для масличных культур они составляют 100 центнеров и 2000 центнеров соответственно.

«Вы поймёте, что объемы как розничных, так и оптовых торговцев в крупных и средних городах не могут сравниться с небольшими городами и малонаселенными районами. Это создало аномальную ситуацию. Кроме того, в наши дни перевозки с заводов в центры потребления обычно осуществляются на больших грузовиках и автоцистернах вместимостью около 30-40 тонн», — говорится в письме президента Ассоциации Атула Чатурведи.

5 апреля Чатурведи обратился к членам Ассоциации с призывом строго придерживаться лимита запасов, установленного приказом о контроле за хранением, а также воздерживаться от повышения Максимальной розничной цены (MRP) на пищевые масла.

Попросив Министра продовольствия «любезно пересмотреть нормы хранения для оптовых и розничных торговцев», Чатурведи предложил ограничить срок хранения 15 днями, исходя из средней продажи розничного или оптового продавца за последние шесть месяцев.

«Цифры, заявленные в декларациях GST вместе с требуемым номером налога с продаж, должны быть приняты за основу для установления индивидуальных лимитов. Мы считаем, что это не только упростило бы цепочку поставок, но и помогло бы улучшить мониторинг и препятствовать недобросовестным элементам», — сказал он.

В рекомендациях Ассоциации от 5 апреля, ведущей ассоциации индустрии и торговли растительными маслами, говорилось: «Сейчас необычные времена, и мы бы посоветовали нашим членам строго придерживаться Лимитов запасов, установленных Приказом о контроле за хранением, а также воздерживаться от повышения Максимальной розничной цены (MRP), чтобы избежать неудобств. Мы также хотели бы попросить участников обеспечить бесперебойное функционирование цепочки поставок и отсутствие каких-либо трудностей у потребителей».

Высокие цены на пищевое масло на международном рынке повлияли на внутренние цены и оказывают существенное влияние на внутренние цены на пищевое масло.

Дефицит в глобальной цепочке поставок в связи в конфликтом на Украине также оказал влияние на индийские рынки.

Основным импортируемым маслом в Индию является пальмовое масло

Импорт пальмового масла в Индию в марте подскочил на 18,7% по сравнению с предыдущим месяцем, поскольку трейдеры перешли к поиску альтернатив подсолнечному маслу, которое временно нельзя было покупать на Украине.

В отчетный период в страну ввезли практически 540 тыс. тонн пальмового масла, что на 85 тыс. тонн выше оценки за февраль, следует из данных аналитиков индийской Ассоциации производителей растительных масел (SEA).

В марте трейдеры также увеличили импорт подсолнечного масла со 152,2 тыс. тонн (февраль 2022 г.) до 212,5 тыс. тонн. Данный рост произошел из-за прибытия в Индию судов с маслом из Украины, которые отправились из портов еще до начала конфликта.

«Однако в апреле импорт подсолнечного масла может сократиться почти до 80 тыс. тонн из-за отсутствия поставок из Украины и закупок продукта только из России и Аргентины», – прогнозируют эксперты.

Импорт соевого масла в марте, по оценкам SEA, сократился до 299,4 тонн против 376,59 тыс. тонн месяцем ранее.

Напомним, что основными поставщиками пальмового масла для Индии являются Индонезия и Малайзия. Соевое масло преимущественно закупается трейдерами из Аргентины. Подсолнечное – из Украины и России.

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2022-04-15 23:01:07
Источник записи: https://www.zol.ru/n/35d2b
Категория записи: Масличные, Новости рынка, Русский




Категория: Масличные, Новости рынка