Согласно данным Австралийского бюро статистики (ABS), в мае страна отгрузила на внешние рынки 444,3 тыс. тонн семян канолы, что на 5,4 тыс. тонн уступает показателю апреля, сообщает Grain Central. Как уточняется, основной объем австралийской масличной в отчетном месяце закупили Германия (163,3 тыс. тонн) и Бельгия (120 тыс. тонн). Эксперты отмечают стабильно высокий спрос на австралийскую масличную со стороны перерабатывающих предприятий ЕС в связи с высокой рентабельность импортируемых семян.  Однако, в ближайшие месяцы экспорт канолы из Австралии продолжит снижаться, т.к. ЕС ожидает высокое внутреннее производство рапса. Таким образом, австралийским экспортерам канолы придется переориентироваться на другие рынки сбыта.

Согласно данным Австралийского бюро статистики (ABS), в мае страна отгрузила на внешние рынки 444,3 тыс. тонн семян канолы, что на 5,4 тыс. тонн уступает показателю апреля, сообщает Grain Central.

Как уточняется, основной объем австралийской масличной в отчетном месяце закупили Германия (163,3 тыс. тонн) и Бельгия (120 тыс. тонн).

Эксперты отмечают стабильно высокий спрос на австралийскую масличную со стороны перерабатывающих предприятий ЕС в связи с высокой рентабельность импортируемых семян.  Однако, в ближайшие месяцы экспорт канолы из Австралии продолжит снижаться, т.к. ЕС ожидает высокое внутреннее производство рапса. Таким образом, австралийским экспортерам канолы придется переориентироваться на другие рынки сбыта.

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2021-07-15 16:43:31
Источник записи: https://www.zol.ru/n/33c5f
Категория записи: Масличные, Новости рынка, Русский



Категория: Масличные, Новости рынка