Согласно данным ИА «АПК-Информ», в сентябре-мае 2020/21 МГ Беларусь сократила импорт украинского подсолнечного шрота до 153 тыс. тонн, что на 42% меньше в сравнении с показателем в аналогичный период предыдущего сезона. Данная ситуация обусловлена тем, что в отчетный период белорусские покупатели отдавали предпочтение более дешевому российскому продукту, который в итоге значительно потеснил украинский шрот. За 9 месяцев текущего сезона поставки российского подсолнечного шрота в Беларусь возросли до 202 тыс. тонн, что на 16% больше показателя в аналогичный период сезона-2019/20. Как следствие, доля российского продукта на белорусском рынке увеличилась до 57% с 40% сезоном ранее. Соответственно, доля украинского шрота составила 43% против 60% в предыдущем сезоне. Как отмечают аналитики ИА «АПК-Информ», впервые на белорусском рынке преобладает подсолнечный шрот российского происхождения.

Согласно данным ИА «АПК-Информ», в сентябре-мае 2020/21 МГ Беларусь сократила импорт украинского подсолнечного шрота до 153 тыс. тонн, что на 42% меньше в сравнении с показателем в аналогичный период предыдущего сезона.

Данная ситуация обусловлена тем, что в отчетный период белорусские покупатели отдавали предпочтение более дешевому российскому продукту, который в итоге значительно потеснил украинский шрот.

За 9 месяцев текущего сезона поставки российского подсолнечного шрота в Беларусь возросли до 202 тыс. тонн, что на 16% больше показателя в аналогичный период сезона-2019/20. Как следствие, доля российского продукта на белорусском рынке увеличилась до 57% с 40% сезоном ранее.

Соответственно, доля украинского шрота составила 43% против 60% в предыдущем сезоне.

Как отмечают аналитики ИА «АПК-Информ», впервые на белорусском рынке преобладает подсолнечный шрот российского происхождения.

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2021-07-20 00:42:35
Источник записи: https://www.zol.ru/n/33d06
Категория записи: Масличные, Новости рынка, Русский



Категория: Масличные, Новости рынка