Соя – самое популярное сырье среди производителей растительных продуктов

11 февраля 2022 года в рамках 13-й Международной конференции сельскохозяйственных производителей и поставщиков средств производства и услуг для аграрного сектора «Где маржа — 2022» состоялся круглый стол руководителей ведущих ассоциаций агробизнеса и агробизнесменов.

Исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе Валерия Родина рассказала о трендах отрасли, предпочтениях потребителей, а также – о том, какие растения чаще всего используются производителями. «Наш Союз провел исследование и составил рейтинг популярности использования растительного сырья при производстве продуктов питания. Получается, что чаще других ингредиентов в составе того или иного продукта на растительной основе, независимо от категории, является соя. И это не просто так – российская соя считается лучшей в мире по своим микробиологическим показателям и не содержит ГМО.

В России сою используют в производстве растительных альтернатив мясу, молоку, йогуртам и другим продуктам. Спектр применения очень широк. Уверена, что потенциал данной культуры еще не скоро будет исчерпан», — рассказала Валерия Родина. Руководитель отраслевого объединения добавила, что, соевые белки легко усваиваются, а аминокислотный состав наиболее сбалансирован по сравнению с другими растительными белками и близок к белкам животного происхождения.

В странах Азии уже много веков существуют технологии переработки сои.

«Для российских производителей эта культура очень перспективна, но ее глубокая переработка не сильно развита в стране. С ростом популярности растительных альтернатив, ростом объемов производства продукции увеличится спрос и на сырье. В этой связи, перспективным направлением может стать производство соевого изолята – по аналогии с изолятом горохового белка. Первые площадки по производству последнего должны появится в России в 2022 году», — добавила исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе.

При составлении рейтинга использования растительных ингредиентов учитывались не объемы сырья, используемые в производстве, а частота его использования. По культурам рейтинг частоты использования выглядит так: соя — 27,6%, кокос – 20,6%, пшеница – 14,8%, горох — 13,8%, рис – 6,2%, овес – 5,2%, миндаль – 3,4%, 9% — другие.

https://advis.ru/php/view_news.php?id=5A16FF6A-893A-7941-A2F6-3D0333B6EB34

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2022-02-15 13:19:12
Источник записи: http://www.ikar.ru/press/7338.html
Категория записи: Корма, Новости рынка, Русский




Категория: Корма, Новости рынка