Спред между соевым и пальмовым маслом вырос до 6-недельного максимума

Спред между пальмовомым и соевым маслом достиг шестинедельного максимума в 282,21 доллара за тонну 14 июня, поскольку базовые цены на пальмовое масло снизились после того, как Индонезия сняла запрет на экспорт и увеличила поставки пальмового масла сообщает oilworld.ru со ссылкой на S&P Global Commodity Insights.

Согласно данным S&P Global Commodity Insights, пальмовое масло в последний раз оценивалось со скидкой в 191,35 доллара за тонну по отношению к соевому маслу CBOT 11 мая.

Базовая цена на малазийское сырое пальмовое масло упала на 21% по сравнению с мартовским пиком, когда оно торговалось на уровне 1679,40 малайзийских ринггитов за тонну.

Постоянно большая скидка на пальмовое и соевое масла повышает конкурентоспособность пальмового масла по сравнению с конкурирующим соевым маслом.

13 июня Индонезия утвердила разрешения на экспорт дополнительных 1,16 млн тонн продуктов из пальмового масла.

В результате ряда корректировок экспортных пошлин и изменений в налоговых правилах Индонезия снизила максимальный экспортный сбор до 200 долларов США за тонну с 375 долларов США за тонну с 13 июня до конца июля в рамках своей программы ускорения экспорта пальмового масла. Сбор будет повышен до 240 долларов за тонну с августа, когда цена на сырое пальмовое масло достигнет по крайней мере 1500 долларов за тонну.

В течение предыдущих месяцев пальмовое масло сохраняло относительно высокую надбавку к соевому маслу, достигнув рекордной надбавки более 400 долларов за тонну в феврале.

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2022-06-16 15:01:26
Источник записи: https://www.zol.ru/n/3651b
Категория записи: Масличные, Новости рынка, Русский




Категория: Масличные, Новости рынка