США. Соевые бобы достигли месячного минимума

Фьючерсы на сою в США упали до самого низкого уровня за месяц в четверг после того, как Министерство сельского хозяйства США (USDA) спрогнозировало, что этой весной фермеры засеют наибольшие гектары за всю историю под масличными культурами, при этом сократив площади кукурузы сообщает oilworld.ru со ссылкой на Рейтер.

Фьючерсы на кукурузу выросли в связи с прогнозом площадей: декабрьский контракт CBOT, который представляет урожай кукурузы 2022 года, установил максимум за срок действия контракта.

Майские соевые бобы CBOT подешевели на 45-3/4 цента до 16,18-1/4 доллара за бушель после падения до 16,13-1/2 доллара, самого низкого уровня с 28 февраля. Наиболее активная майская кукуруза подорожала на 10-3/4 цента до 7,48 доллара. -3/4 за бушель, сократив прибыль после роста до 7,70 доллара после публикации данных Министерства сельского хозяйства США.

Фьючерсы на пшеницу CBOT закрылись в минусе, просев в конце сессии, но фьючерсы на яровую пшеницу Миннеаполисской зерновой биржи закрылись в плюсе после того, как данные USDA о посевах яровой пшеницы оказались ниже ожиданий аналитиков.

Индекс CBOT мая озимой мягкой красной пшеницы подешевел на 21-1/4 цента до 10,06 доллара за бушель, в то время как майская яровая пшеница MGEX подорожала на 24 цента до 10,82 доллара.

Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что посевы сои в США в 2022 году составят рекордные 91,0 млн акров, что на 4% больше, чем в 2021 году, в то время как посевы кукурузы сократились на 4% до 89,5 млн акров. Аналитики говорят, что высокая стоимость удобрений, вероятно, отпугивает американских фермеров от расширения посевов кукурузы, для которой требуется больше удобрений, чем для сои.

«Все дело было в производственных затратах», — сказал Дон Руз, президент компании US Commodities из Айовы. «Поскольку цены на удобрения продолжали прыгать и резко выросли за последний месяц из-за ситуации в Украине, ребята сказали, что сажать бобы слишком просто», — добавил Руз.

Тем не менее, Руз и другие аналитики отметили, что оценки площадей, подготовленные Министерством сельского хозяйства США, могут измениться из-за погодных условий и колебаний рынка в апреле и мае, когда сеялки работают в Кукурузном поясе США. Министерство сельского хозяйства США опубликует обновленные данные о посевных площадях 30 июня, когда большая часть посевных работ должна быть завершена.

Ожидается, что мировой спрос на зерно останется устойчивым, учитывая напряженность с поставками, усугубляемую конфликтом между Россией и Украиной, двумя крупнейшими экспортерами зерна в мире.

«Нам понадобится каждый акр, о котором Министерство сельского хозяйства США сообщило в этом году, чтобы удовлетворить спрос», — сказал Терри Рейли, старший аналитик Futures International в Чикаго.

Снижение цен на сырую нефть нависло над зерновыми рынками, учитывая роль кукурузы в качестве сырья для этанолового топлива и использование соевого масла в биодизельном топливе. Цены на нефть в США упали на 7% и закрылись чуть выше 100 долларов, поскольку президент Джо Байден объявил о крупнейшем выпуске из Стратегического нефтяного резерва США.

Малайзийские фьючерсы на пальмовое масло снижаются в четверг, ожидая первого месячного снижения в этом году, так как падение цен на нефть оказало давление на цены на фоне того, что инвесторы ожидают данных по экспорту за март от грузовых инспекторов.

Базовый контракт на пальмовое масло с поставкой в ​​июне на Малайзийской бирже производных инструментов Bursa подешевел на 91 ринггит, или 1,53%, до 5839 ринггитов (1389,41 доллара США) за тонну к полудню, снижаясь вторую сессию подряд.

За месяц контракт снизился на 7,3%.

Нефтяные фьючерсы упали более чем на 5 долларов за баррель на сообщениях о том, что администрация Байдена взвешивает возможность высвобождения около миллиона баррелей нефти в день из стратегических резервов в течение нескольких месяцев в попытке успокоить стремительно растущие цены на нефть.

Более слабые фьючерсы на сырую нефть делают пальму менее привлекательной в качестве сырья для производства биодизеля.

Трейдеры также ожидают, что сюрвейеры опубликуют данные об экспортных поставках за март.

Бумаги наиболее активного контракта Dalian на соевое масло выросли на 0,7%, а контракта на пальмовое масло упали на 0,4%. Цены на соевое масло на Чикагской товарной бирже снизились на 1,2%.

На пальмовое масло влияют колебания цен на сопутствующие масла, поскольку они конкурируют за долю на мировом рынке растительных масел.

(1 доллар = 4,2025 ринггита)

2022 31 03 price soy oil meal 1

2022 31 03 price soy oil meal 2

2022 31 03 price soy oil meal 3

2022 31 03 price soy oil meal 4

2022 31 03 price soy oil meal 5

2022 31 03 price b

2022 31 03 price t

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2022-04-01 15:01:38
Источник записи: https://www.zol.ru/n/35af9
Категория записи: Масличные, Новости рынка, Русский




Категория: Масличные, Новости рынка