Тамбовщина по итогам первого квартала значительно увеличила производство муки

По данным управления сельского хозяйства Тамбовской области, по итогам первого квартала 2021 года в регионе на 15 процентов увеличилось производство пшеничной муки и составило 118 тысяч тонн.

Производством муки на Тамбовщине занимаются 10 крупных и средних предприятий, общей мощностью более 2,4 тысячи тонн переработки зерна в сутки. Отметим, что более 80 процентов от общего производства муки в Тамбовской области обеспечивают мощности таких крупных предприятий региона, как ООО «Сабуровский комбинат хлебопродуктов» и АО «Деметра».

 В структуре производства муки в области основная доля приходится на пшеничную муку – 96 процентов. Тамбовская мука идет на изготовление хлебобулочных, макаронных, пельменных изделий и реализуется по всей России.

Отметим, что в рамках ранее заключенного соглашения с Минсельхозом России производителям муки в этом году будет направлено около 142 миллионов рублей субсидий на возмещение части затрат, связанных с приобретением продовольственной пшеницы. Господдержка станет дополнительным фактором, стимулирующим наращивание производства, а также будет способствовать сдерживанию роста цен в мукомольной и хлебопекарной сферах. В настоящее время субсидии направлены ООО «Сабуровский комбинат хлебопродуктов», ООО «Мичуринскзерностандарт», АО «Деметра», ООО «Экстра».

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2021-04-29 20:06:35
Источник записи: https://www.zol.ru/n/3354d
Категория записи: Зерно, Новости рынка, Русский



Категория: Зерно, Новости рынка