Тамбовская область увеличила экспорт продуктов перемола в 23 раза

По данным управления сельского хозяйства Тамбовской области, в январе-ноябре экспорт продуктов перемола составил 1,7 миллиона долларов США. Это в 23 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Основная доля в экспорте данной категории товаров приходится на пшеничную муку. Ее экспорт превысил 1,1 миллиона долларов США. Основные покупатели тамбовской муки — Киргизия, Таджикистан, Белоруссия.

Мука, произведенная в Тамбовской области, идет на изготовление хлебобулочных, макаронных, пельменных изделий и реализуется по всей России.

Отметим, что в регионе функционирует 10 крупных и средних мукомольных предприятий общей мощностью более 2400 тонн переработки зерна в сутки. Регион является одним лидеров по производству муки в Центральном федеральном округе.

— Мукомольные предприятия Тамбовщины продолжают работу по налаживанию партнерских отношений с потенциальными импортерами для дальнейшего увеличения объема экспорта производимой продукции, — отметил исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

Регион экспортирует продукты перемола в рамках реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК» Тамбовской области нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2021-12-21 16:38:00
Источник записи: https://www.zol.ru/n/34efc
Категория записи: Зерно, Новости рынка, Русский




Категория: Зерно, Новости рынка