Украина за последние 15 лет в 6 раз увеличила мощности по переработке сои – Тимченко

Мощности по переработке сои в Украине с 2005 г. выросли в 6 раз – с 1 млн тонн до около 6 млн тонн в 2020 г. Об этом 26 августа в ходе конференции «Soybean and Meal market» сказал Виктор Тимченко, президент Украинской ассоциации производителей и переработчиков сои.

При этом, по словам эксперта, количество хозяйств, которые занимаются возделываем соевых бобов, увеличилось в 2,3 раза: если в 2005 г. их численность не достигала 3,8 тыс., то в 2020 г. составляла практически 8,8 тыс.

«До 2017 г. в Украине фиксировалось постепенное увеличение валового сбора сои. Так, в 2016 г. урожай масличной достиг рекордных 4,3 млн тонн. А с 2017-2018 гг. производство сокращалось ввиду снижения площадей под соей. Причиной этого стало и регулирование со стороны государства, и рентабельность выращивания соевых бобов, которая также существенно снизилась», – пояснил В.Тимченко.

Он отметил, что ввиду этого в 2018 г. количество субъектов хозяйствования, выращивающих сою, сократилось практически на 1 тыс. В 2021 г. их количество составляет 8,795 тыс. против 11,111 тыс., действовавших в 2017 г.

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2021-08-26 23:00:35
Источник записи: https://www.zol.ru/n/34166
Категория записи: Масличные, Новости рынка, Русский




Категория: Масличные, Новости рынка

Чечевица
Зеленая и красная чечевица. Принимаем заявки на урожай чечевицы 2021 года